На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Сначала ведите себя порядочно! Прибалтика лжот и ворует!Президент ФРГ оза...
  • Silver Kont
    А гражданство по рождению надо отменять, если родители не являются гражданами России.... Самки черножопой сволочи поэ...Больше никаких кв...
  • Вячеслав Денисов
    Неблагодарные и продажные твари!В Киргизии снесли...

Молодая участница схемы "Ваш родственник попал в ДТП" рассказала, сколько ей платили

Задержанная в Челябинской области помощница мошенников успела выполнить пять заказов и теперь может сесть в тюрьму на пять лет.

В Миассе (Челябинская область) полицейские задержали 25-летнюю жительницу Екатеринбурга, участницу мошеннической схемы "Ваш родственник попал в ДТП". Обманутый ею 78-летний дедушка отдал 100 тысяч, завернутые в полотенце.

Думал, что помогает близкому человеку. Поняв, что его обманули, пенсионер пришёл в полицию.

— Оперативники получили описание женщины-курьера, выяснили предполагаемый маршрут её передвижения и задержали подозреваемую, — рассказали в ГУ МВД России по Челябинской области.

Участница мошеннической схемы уверяет: не понимала, что участвует в преступлении. Объявление о "работе" нашла в Интернете. "Гастролировала" по городам Челябинской и Свердловской областей. Успела выполнить пять заказов. Деньги своим "работодателям" переводила через терминал.

— Деньги доставала из пакета, а все остальные вещи (полотенце, бывали кофты какие-то) выбрасывала в мусорку. Мне платили 2% от заказа, — рассказала задержанная.

То есть с обманутого пенсионера она получила 20 тыс. рублей. Сколько всего заработала помощница мошенников, ещё предстоит выяснить.

В отношении курьерши возбуждено уголовное дело (статья "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Ей грозит до пяти лет тюрьмы.

В полиции напоминают, что сотрудники МВД, ФСБ и Следственного комитета не звонят гражданам с требованием денег:

— Если неизвестные в телефонном разговоре убеждают, что ваш родственник совершил ДТП, прекратите общение и самостоятельно свяжитесь с близким человеком, чтобы подтвердить или опровергнуть полученную информацию.

В случае, если вы лишились денежных средств, немедленно сообщите об этом в полицию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх