
Мы прошли всего в миллиметре от потенциальной третьей мировой войны. Англичанка уже не просто гадит. Генри Сардарян с беспокойством указал, что британские провокаторы серьёзно повышают ставки.
Декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" на "России 1" прокомментировал данные ФСБ о провокации против нашей страны, которая совместно готовилась Лондоном и ГУР Минобороны Украины.
Стало известно, что противники планировали завербовать русских пилотов, чтобы те угнали самолёт МиГ-31, оснащённый ракетой "Кинжал". Затем истребитель хотели отправить в сторону натовского аэродрома на территории Румынии, чтобы тем самым инсценировать возможное нападение России. Уже в воздушном пространстве ЕС, как предполагалось, самолёт должны были ликвидировать с помощью систем ПВО.
Вероятно, мы прошли в миллиметре от третьей мировой войны. Англичанка уже не просто гадит. Сардарян отметил, что британские провокаторы серьёзно повышают ставки:
Понятно, что в нынешних условиях, если бы самолёт залетел на территорию Румынии, это абсолютно точно могло бы стать casus belli для непосредственного начала военного противостояния с НАТО уже за пределами Украины. Как минимум это сделало бы невозможными вообще какие бы то ни было переговоры о чём-либо в дальнейшем. Никогда в жизни никто бы не стал слушать, что это не мы, что это у нас самолёт угнали. Какой вывод из этого можно сделать? Что Британия - главная, ключевая страна, которая стоит за попытками срыва любых возможных договорённостей. И именно Британия является разжигателем войны против России.
Эксперт подчеркнул, что ещё до СВО именно Лондон нагнетал обстановку утверждениями о том, что русские скоро за три дня возьмут Киев, призывая союзников готовиться.
Затем именно британским премьером - на тот момент пост занимал Борис Джонсон - были сорваны стамбульские договорённости.И это не наши домыслы, это военно-политическое руководство Украины об этом открыто говорит в интервью. После этого была попытка не допустить избрания Дональда Трампа президентом США. Почему? Потому что очевидно, что с ним есть шанс на то, что каким-то образом будет изменена конфигурация этого конфликта в сторону деэскалации. В случае с [бывшим вице-президентом США] Камалой Харрис такой вероятности не было,
- подытожил Генри Сардарян.
Свежие комментарии