На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Если бы все было так просто, то у нас вместо АК-12 в стрелковых частях, был-бы АН-94 "Абакан".«Военная хроника»...
  • Вова Рябов
    Интересно какие ракеты будут у Венесуэлы для ответа штатамТрамп решил обсуд...
  • Владимир Степанян
    Спокойная, выдержанная, объективная, без «лобзания рук» и оскорблений, статья, что на МТ бывает крайне редко, когда р...Одна фраза про "м...

С 1 сентября СНТ запретят русским коммерческую деятельность на дачах

С 1 сентября в России вступает в силу закон, запрещающий коммерческую деятельность на дачных участках в рамках СНТ. Документ, инициированный депутатами во главе с Алексеем Гордеевым, ограничивает использование участков, исключая огородничество для личных нужд.

Русским владельцам дачных участков будет запрещено заниматься коммерческой деятельностью на территории садовых некоммерческих товариществ (СНТ).

Соответствующий закон, разработанный по инициативе группы депутатов, возглавляемой вице-спикером Государственной Думы Алексеем Гордеевым, начнет действовать с 1 сентября.

Изменения в федеральный закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" будут препятствовать использованию дачных участков для коммерческих целей, за исключением огородничества. В документе отмечается:

Не допускается ведение гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд без создания товариществ на землях, правовой режим которых не допускает осуществление таких видов деятельности.

Особенно под запрет попадет открытие на дачных участках таких объектов, как:

хостелы склады мастерские автосервисы питомники магазины и другие заведения, которые не подходят под категорию использования "для личных нужд".

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что предусмотрены изменения в Федеральный закон № 217-ФЗ и Земельный кодекс Российской Федерации. В документе также подчеркивается:

В последние годы правовое регулирование отношений, касающихся ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, претерпело ряд изменений, что также не всегда учитывается в смежном законодательстве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх