На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Да некоторые пидорасы типа затулина и ему подобных предлагают увеличить рождаемость за счет ишаков что бы наши женщин...Дело даже не в де...
  • Валентин Воробьев
    Не понимаю, зачем в России диаспоры. Чем занимаются? А чем занимаются азерские и другие мигрантские консульства да по...Что делать с диас...
  • ВАРЯГ РУС
    С приходом в европейскую часть страны ЛЕТА неужели выдала слово "потожоп"?Что нам пытаются ...

Трамп утверждает, что мог бы договориться с Путиным по денуклеаризации России и США

Вопрос ядерного разоружения вновь поднят между Россией и США.

Новый президент США Дональд Трамп заявил, что мог бы достичь соглашения с президентом России Владимиром Путиным по ядерному разоружению как России, так и США.

Более того — он утверждает, что уже якобы работал с Путиным над этим вопросом.

«Мы планировали привлечь к этому Китай, потому что у их ядерный арсенал гораздо меньше нашего.

Я был очень близок к заключению сделки. Я бы заключил сделку с Путиным по поводу денуклеаризации», — заявил он в интервью телеканалу Fox News.

Первый подобный договор под названием ОСВ-I между Вашингтоном и Москвой был подписан в 1972 году. Он ограничивал накопление ядерного оружия, стороны обязывались сохранять объём ядерных арсеналов на уровне, которого достигли на момент ратификации. В своё время это стало шагом в сторону отказа от гонки вооружений. Договор 1979 года под названием ОСВ-II запрещал вывод ядерного оружия в космос, что на сегодняшний день является открытым вопросом. Иронично, что именно Трамп в свой первый президентский срок объявил о создании космических войск США в 2019 году, на 2020 год в военный бюджет было заложено $40 млн.

Примечательно, что в том же году был заключён и договор об ограничении систем противоракетной обороны: он обязывал стороны сократить число районов под защитой систем ПРО до двух, а количество наземных пусковых установок — до 200. Действие этого договора прекратилось в 2002 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх