На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я юы потребовал запрета и уничтожения ядерного оружия США,Франции!МАГАТЭ: Иран подт...
  • Eduard
    Дебил из семьи дебилов! Яйца на рельсах нашли?Пропавший 14-летн...
  • Eduard
    И что ? Украина это сборище преступников!Министр Сибига: У...

Актер Геннадий Назаров ушел из жизни через полгода после смерти своей жены

26 октября умер актер Геннадий Назаров. Его не стало через полгода после смерти жены.

26 октября умер актер Геннадий Назаров, ему было 58 лет. Он болел много лет, и это сильно изменило его жизнь. За полгода до этого, 2 апреля, ушла из жизни его жена Наталья Назарова. Ей было 55 лет, и она боролась с раком.

Наталья была кинорежиссером, педагогом, художником, певицей и актрисой. До самого конца она поддерживала своего мужа.

Когда Натальи не стало, люди, которые знали их семью, переживали за Геннадия. Он серьезно заболел, были проблемы с почками и постоянно проходил специальную процедуру, чтобы очищать кровь. Из-за этого он больше не мог работать.

Наталья и Геннадий вместе преподавали в институте, где недавно выпустили своих первых студентов. Этих студентов называют «назаровцами». Сегодня они должны были играть в спектакле «Когда мир дышит».

В декабре прошлого года Наталья получила приз за свой последний фильм «Филателия». Это произошло на фестивале «Сталкер», где она также выступала и рассказывала о фильме зрителям. А чуть раньше, на международном кинофестивале в Каире, ей дали награду за режиссуру. Ее актерам Максиму Стоянову и Алине Ходжевановой тоже дали призы. Наталья уже не могла путешествовать так далеко. А потом никто не хотел показывать ее фильм в России. Но энтузиасты все-таки сделали это. 

Геннадий Назаров окончил ГИТИС, где его наставником был Марк Захаров. Именно там он встретил свою будущую супругу, которая училась в мастерской Владимира Левертова. С тех пор их жизни тесно переплелись.

Наталья, будучи актрисой, снималась в кино, играла в театре, записывала джазовые альбомы и работала в США. Впоследствии она стала режиссером, что позволило ей реализовать себя в искусстве с новой стороны. Возможно, она могла бы построить блестящую актерскую и музыкальную карьеру, но необходимостть заботиться о муже не позволили ей полностью раскрыть свой потенциал. Однако она приняла это как должное.

Геннадий Назаров также начинал свою карьеру с больших надежд. Его выдающийся талант предвещал многое, но болезнь постепенно отнимала у него силы. Еще будучи студентом, он получил главную роль в масштабном международном проекте «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» (Франция, Чехия, Италия, Великобритания, Россия), основанном на одноименном романе Владимира Войновича. Этот проект был реализован под руководством известного чешского режиссера Иржи Менцеля. Фильм вышел на экраны в 1994 году. В то время ситуация в киноиндустрии была не самой благоприятной, и хотя картина получила признание за рубежом, у нас она не стала значимым событием.

- Помню, как мы с Геной договаривались об интервью после показа фильма на кинорынке. Договорились встретиться в метро на станции «Новослободская». Первое, что Гена спросил: «Вы мою рожу-то хоть знаете?» Я тогда ее не очень знала, но на всякий случай сказала, что знаю,

- вспоминает журналист "МК" Светлана Хохрякова.

Затем он участвовал в таких проектах, как «Курочка Ряба» Андрея Кончаловского, «Какая чудная игра» Петра Тодоровского, «Мелкий бес» Николая Досталя и «Орёл и решка» Георгия Данелии. Режиссёры выбирали его за выдающийся талант. Кроме того, он был человеком скромным и порядочным. Со временем работать на съёмочной площадке становилось всё сложнее, приходилось отказываться от многого. Постепенно его начали забывать и приглашать всё реже. Но рядом всегда была Наташа. 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх