Невролог Ричард Рестак в интервью HuffPost разоблачил миф о пользе красного вина в профилактике деменции. Исследования показывают, что даже умеренное употребление алкоголя повышает риск когнитивных расстройств, а безопасной дозы для мозга не существует.
Заявления о том, что употребление небольших количеств красного вина может предотвращать развитие деменции, не имеют под собой научной основы.
Об этом сообщил невролог Ричард Рестак в интервью изданию HuffPost, опровергнув данный миф. Он ясно дал понять, что такие утверждения не соответствуют действительности.Рестак подчеркнул, что безопасных норм употребления алкоголя для мозга попросту не существует, так как спиртосодержащие напитки содержат нейротоксины. В качестве подтверждения своего мнения он привел данные обширного исследования, обнаружившего, что даже употребление одного-трех бокалов вина в неделю способно повысить риск развития слабоумия на 15 процентов.
Кроме этого, было выявлено, что у лиц с наследственной склонностью к алкоголизму вероятность заболеть деменцией увеличивается на 16 процентов.
С каждым бокалом спиртного вероятность возникновения когнитивных нарушений растет, как указано в материале. При этом гипотеза о защите от деменции при умеренном употреблении вина не получила научного подтверждения.
Ранее исследователи из Южной Кореи и Китая представили доказательства, что экстракт уссурийской груши может защищать печень от алкогольных повреждений и снижать уровень токсичного ацетальдегида.
Свежие комментарии