На Каспийской флотилии завершились учения по защите морской инфраструктуры. Более 15 боевых судов, под руководством Олега Зверева, успешно отразили нападение условного противника в Каспийском море и отработали борьбу с дронами и катерами.
Командно-штабные учения (КШУ) на территории Каспийской флотилии завершились.
В рамках этих учений, которые были направлены на обеспечение безопасности судоходства и объектов морской экономической деятельности в акватории Каспийского моря, приняла участие тактическая группа кораблей. Об этом проинформировала пресс-служба Каспийской флотилии.По сценарию учений, в акватории Каспийского моря были обнаружены корабли условного противника, которые стремились атаковать военные и гражданские объекты на территории России. В ответ, тактическая группа кораблей флотилии вступила в артиллерийскую дуэль, уничтожив цели с помощью 100-мм артиллерийских установок А-190, говорится в сообщении пресс-службы.
Кроме того, экипажи кораблей провели в море тренировку по защите от атак безэкипажных катеров и беспилотных летательных аппаратов.
"Моряки-каспийцы выполнили стрельбы из 14,5-мм пулеметов КПВТ по имитаторам БЭКов и БПЛА с постановкой пассивных помех корабельными комплексами ПК-10", уточнила пресс-служба.Также указано, что в ночное время экипажи занимались отработкой мероприятий противодиверсионной обороны кораблей. Это выполнялось на незащищенном рейде с использованием ручных гранат РГД-5 и противодиверсионных гранатомётов ДП-61.
В этих учениях, под руководством командующего флотилией Олега Зверева, участвовали более 15 боевых кораблей и судов обеспечения, береговые ракетные комплексы и свыше 100 единиц военной и специальной техники.
Всего было выполнено более 25 учебно-боевых упражнений с практическим применением оружия, сообщили в пресс-службе.
Свежие комментарии