На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Не немножко!она решила нагнуть всех своих,чтобы мигрантам было еще комфортнее у нас….С безработных в Р...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..Доставки не будет...
  • Silver Kont
    Вот поэтому черножопым сукам с выблядками нахождение в России противопоказано!Вот так работает ...

НАТО проспало: Русские изобрели то самое чудо-средство, что переломит ход СВО, - недавно это было фантастикой

Русские изобрели то самое чудо-средство, которое вполне может переломить ход СВО. Военный эксперт Валерий Ширяев считает, что летающие мотоциклы позволят плевать с высоты на минные поля, а главное - избегать дроновых атак. Недавно такое изобретение казалось фантастикой, и мы видели его разве что в кино.

Но НАТО проспало: пока альянс считал денежки и жался разрабатывать летающие мотоциклы, в России уже есть вполне рабочие экземпляры. И это не шутка.

Недавно сенатор Дмитрий Рогозин открыто заявил о тупике на фронте. Он объяснил, почему обе стороны конфликта сейчас находятся в крайне трудных обстоятельствах и почему русские так медленно продвигаются.

Такова особенность нынешний боевых действий, в которых ведущую роль начали играть дроны. Беспилотники задействованы в разведке, в атаке и в отражении оной. При этом вокруг заминированные степи.

В основном вся война идёт в тактическом звене, это штурмовая группа, 3-5 человек, мужики где-то возраста, примерно близкого к нам. [Продвигаются] по степи, которая вся заминирована, где дроны с разных сторон жужжат, увешанные бронёй, автоматом, боекомплектом, гладкостволом, чтобы отстреливаться от дронов, ещё и РЭБ. Встать с этим всем невозможно со стула, не то что идти куда-то наступать,

- откровенно рассказал Рогозин.

Что интересно, примерно то же самое озвучил бывший главком ВСУ Валерий Залужный в недавнем интервью британским СМИ. А военкор Дмитрий Стешин заметил: нужно какое-то свежее решение, чтобы выйти из этого "позиционного тупика".

И оно, кажется, есть.

Во всяком случае, военный эксперт Валерий Ширяев искренне полагает, что капитально изменить баланс сил на поле боя могут ховербайки. Они же летающие мотоциклы.

Он напомнил, что самые обычные багги и мотоциклы уже сослужили хорошую службу нашим парням в зоне СВО. Помните, как в ВСУ надрывали животики, потешаясь над "глупыми русскими", пересаживающимися на лёгкие и манёвренные мотоциклы, квадрики, багги? Потом стало не до смеха.

В отличие от тяжёлых бронемашин, мотоциклы легко маневрируют на местности, куда проще преодолевают минные поля, и штурмовики на таких транспортных средствах стали грозной силой. Так что украинцы быстро перестали смеяться и сами начали по возможности пересаживаться на двухколёсный транспорт.

Ховербайк - ещё более выигрышный вариант, говорит Ширяев. На таком мотоцикле минные поля вообще не страшны: боец просто пролетит над ними. Летающая машина также даст заметное преимущество перед вражескими БПЛА.

FPV-дронам придется за ней погоняться с неясным результатом: агрегат движется по хаотической траектории с любых, самых неожиданных направлений,

- объяснил эксперт.

А теперь самое интересное: по его словам, прототипы ховербайков появились давно. И в НАТО даже проявляли интерес к идее использовать летающий мотоцикл в военных целях.

Разработки шли ни шатко ни валко. Более 10 лет британская Malloy Aeronautics пытается создать ховербайк, удовлетворяющий требованиям Пентагона по совместной программе. Японцы создали красивый и громоздкий аппарат с бензиновым двигателем за 700 тысяч долларов. В США уже десять лет тихо загибается без финансирования проект AERO-X с таким же приводом и дальностью 100 км,

- поведал эксперт.

А вот в России уже есть своя разработка. Это ховербайк уже третьего поколения, работает он на электрической батарее. Разгоняется до 90км/ч, дальность полёта пока - 60 км.

И тут пора поговорить о фронте и деньгах. БМП-3 стоит более 100 млн рублей. И является очень опасным средством десантирования для 7 бойцов,

- говорит Ширяев, отмечая, что русский ховербайк стоит чуть больше 11 млн рублей.

За один БМП можно купить 8 летающих мотоциклов. До недавнего времени ховербайк считался игрушкой для мажоров - покупкой для тех, кто уже всем пресыщен и не знает, как ещё пощекотать себе нервы и куда потратить лишние пару десятков миллионов.

Но не исключено, что ховербайк в скором будущем станет верным инструментом десанта. В НАТО уже проспали в своё время то, что господствовать на поле боя будут БПЛА, и теперь рвут на голове волосы, горько стеная, что русские построили в Елабуге самый крупный завод по производству боевых дронов. Не исключено, что скоро альянсу придётся догонять русскую армию, взмывшую на невиданную доселе высоту на летающем мотоцикле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх