На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Рвёт и мечет. А надо просто отключить электричествоЗеленский помешал...
  • Eduard
    С самозванцами и марионетками нам говорить не о чем!Сибига: Украина г...
  • Eduard
    Выборы устройте и кандидатов больше!Сибига: Украина г...

Теперь Путин может зачистить либеральные элиты. Хазин рассказал об уникальном историческом шансе

Президент России Владимир Путин получил возможность зачистить либеральные элиты в стране, которые связаны с американскими демократами и работают во вред стране. Экономист Михаил Хазин рассказал об уникальном историческом шансе для Москвы.

Хазин считает, что впервые в новейшей истории Россия получила шанс полностью зачистить либеральные элиты.

В частности - денежный сектор правительства.

Экономист отметил, что раньше президент России Владимир Путин не решался их трогать, опасаясь резкой реакции со стороны США. Теперь же, когда у власти в Штатах находится республиканец Дональд Трамп, он может закрыть глаза на устранение ставленников клана Клинтонов в России.

В качестве примера он привёл главу ЦБ Эльвиру Набиуллину и министра финансов Антона Силуанова. По словам эксперта, представители денежных властей отвечают за взаимодействие с долларовой системой.

Если бы Путин стал снимать Набиуллину с Силуановым год назад, мы получили бы массу дополнительных неприятностей. Сегодня Трамп, в общем, готов платить за то, что будут сняты связанные с Клинтонами должностные лица,

- считает он.

Хазин также высказал мнение, что те изменения, которые начались в мире с приходом к власти Трампа, отчасти были вызваны действиями Путина. Если бы президент России не доносил до представителей американских элит, куда на самом деле ведёт политика демократов, то они бы, возможно, не решились сделать ставку на республиканца. И переговоры, которые Трамп начал с Путиным, это тоже следствие данной ситуации, уверен экономист.

Первые признаки оттепели

Хазин в прошлом неоднократно указывал на то, что денежные власти в России - это либеральные политики, которые тесно связаны с кланом Клинтонов и американскими демократами.

Они проникли в структуру власти страны ещё в 90-е годы. И некоторые их действия откровенно похожи на диверсию. Например, маниакальное желание Центробанка поднимать ключевую ставку в стране в тщетной попытке сдержать инфляцию.

Результат этой политики оказался прямо противоположным. Вместо того, чтобы остановить инфляцию, ЦБ разогнал её ещё сильнее. Из-за недоступных кредитов бизнес не может расширяться, товаров не становится больше, а спрос растёт. В результате получается рост цен на ровном месте.

Президент России Владимир Путин ранее уже заявлял, что инфляцию надо сбивать не ограничением спроса, а увеличением предложения. Но ЦБ пропустил этот совет мимо ушей и продолжил повышать ключевую ставку. Тогда, в декабре прошлого года, Путин провёл жёсткий разговор с Набиуллиной, после чего Центробанк перестал повышать ключевую ставку. Но и снижать её он тоже не торопится.

Экономист Антон Любич считает, что первым результатом начинающейся оттепели в отношениях России и США станет возвращение платёжных систем VISA и Mastercard на русский рынок. Обе компании свернули свою деятельность в России в знак протеста против начала СВО. Более того, американский лидер Дональд Трамп не только не против возобновления деятельности этих корпораций, скорее всего, он сам будет настаивать на таком развороте, поскольку этот шаг отвечает его экономическим интересам.

А вот наметившийся тренд на отказ от доллара в мировой экономике Трамп постарается затормозить. Президент США ранее уже пригрозил странам БРИКС санкциями и 100% торговыми пошлинами, если они попытаются ввести новую международную валюту расчёта вместо доллара.

Трамп не скрывал, что хочет сохранить доллар в качестве главного средства международного расчёта. В то же время Хазин полагает, что долларовую систему уже не спасти.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх