На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Очередная подготовка... к увеличению пенсионного возраста. И кто будут, счастливыми долгожителями? - Наверное слесаря...Русским прогнозир...
  • Eduard
    Именно им и решаем!США: Конфликт на ...
  • Анатолий Юрасов
    А почему три года назад этого не сделали?!"Искандеры" пресл...

Юрист Адамс перечислил, за что могут изъять дачный участок

Юрист Давид Адамс раскрыл случаи, в которых у дачника могут изъять участок.

Дачный участок может быть изъят у собственника в некоторых случаях. Юрист Давид Адамс перечислил эти случаи.

Случается, что собственник даже и не подозревает, что его участок находится под угрозой изъятия. Основания для этого могут быть разными и не всегда очевидными.

Одним из поводов изъять участок является его неухоженность. Если сорная трава занимает больше половины территории, ее высота достигает метра и более, а владелец не предпринимает никаких мер для ее ликвидации, земля попадает в список на изъятие. В этом случае сохранить собственность не поможет даже построенный на участке дом.

Разрушающийся дом или незарегистрированный новый дома – тоже признак того, что участок не используется.

Если крыша давно провалилась, оконные проемы зияют пустотой, а ремонт не проводился более пяти лет — в общем, если дом разрушен — такое строение рассматривается как свидетельство того, что участок не используется,

- цитирует слова юриста lenta.ru.

Что же касается новостроек, их необходимо зарегистрировать в течение пяти лет. В противном случае участок также считается неиспользуемым.

Основанием для изъятия может стать отказ дачника платить членские взносы в товарищество, неоплаченные коммунальные платежи, штрафы. Систематические задолженности могут лишить права на землю.

Кроме того, если собственник нарушает земельные границы, даже по незнанию, в отношении него могут быть применены санкции: от штрафа до судебного иска и потери права собственности на землю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх