На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Надеюсь, пришельцы или Высший разум (если местный не в состоянии) предотвратят применение ЯО на Земле. А вообще, сейч...Вот и точка невоз...
  • Андрей
    Это кому-то интересно?Минтранспорт запу...
  • АНЖЕЛИКА
    А почему эта тварь не иноагент?Что делает в Моск...

Времени "катастрофически мало": Два дня на Купянск, месяц на Покровск: Перестановки высших командиров. Оборона пробита. 2000 солдат обречены

Обстановка сразу на шести участках ЛБС переросла в катастрофу для противника - итог оказался закономерен. Ситуация, безусловно, сложная и для наших бойцов. ВСУ продолжают закидывать новые резервы, используя даже "французские" бригады и "женские батальоны". Прогнозы идут оптимистичные, возможно даже через чур, отмечают военкоры - два дня на Купянск, месяц на Покровск.

Времени "катастрофически мало". Перестановки высших командиров в ВС России - выглядит как минимум очень интересно. Оборона пробита. 2000 солдат оказались обречены - а вот на что, плен или смерть, они выберут сами.

Катастрофа ВСУ на шести направлениях

По информации военкора Евгения Лисицина, на Красноармейском направлении Вооружённые силы России зачистили мкр Динас. Формально это означает освобождение города от противника. Идут бои за Ровное - наши продвигаются вдоль трассы на Гришино, откуда противник задумал провести серию контратак, используя, по неподтверждённым данным, ББМ.

Поступает все больше кадров ликвидации вражеских вооруженных формирований. Покровский котёл для боевиков является настоящим тактическим и стратегическим провалом. В огневом мешке осталось порядка 2000 боевиков - беспрецедентное количество солдат ВСУ сдаются в плен, не имея возможности выйти из котла.

По оперативным данным, наши войска проломили оборону ВСУ с севера Мирнограда. В том числе под контроль наших сил перешла ж/д станция Центральная, и наши штурмовые группы выбили боевиков с ряда позиций в многоэтажках в районе улицы Мухамадеева и Львовского переулка, сообщил военкор, автор канала "Синяя Борода".

Укреплены позиции на Добропольском выступе, восстановлен контроль над Никаноровкой и станцией Дорожное.

Бои у Шахово и Торецкого, наши выходят к Артёмовке.

По направлению к селу Покровское в Днепропетровской области наши войска после освобождения Успеновки расширяют плацдарм, заняли Волчье, окружили Орестополь и обходят Великомихайловку.

На Купянском направлении под контроль взяли улицу Леси Украинки и часть мкр Юбилейный в самом Купянске. Отбиты атаки из Осиново, есть продвижение на участке Меловое-Хатнее.

В Приморском и Степногорске силы ВСУ минируют дороги и атакуют логистику наших войск. ВС России отвечают точными ударами авиации, артиллерии и дронов, постепенно подавляя сопротивление противника. На Ореховском участке фронта продолжаются позиционные бои в Малой Токмачке, где наши подразделения закрепляют позиции и усиливают контроль над территорией.

Смелость, слаженность и использование всех возможностей позволяют ВС России уверенно продвигаться даже в самых сложных условиях,

- пишет военволонтёр Владислав Шурыгин, автор канала "Рамзай".

На Харьковском направлении ситуация для противника стремительно ухудшается в Волчанске. Российские войска продвигаются к восточной части города. Штурмовики перешли реку Волчью и выбили ВСУ с позиций в районе городского стадиона, прорвав укреплённую оборону. Еще со времен боев за агрегатный завод на противоположном берегу линия фронта на участке не претерпевала значительных изменений.

После перелома в боях за город уже в скором времени весь его центр может перейти под контроль ВС России. На юге подразделения ГВ "Север" оттесняют противника из частного сектора. Это создает возможность взять в "огневой мешок" все подразделения ВСУ между стадионом и окраинами. Фронт постепенно смещается в сторону микрорайона Заводы 2-е, где расположен последний крупный узел сопротивления противника в руинах города. Но из-за менее плотной застройки и отсутствия капитальных строений ему вряд ли удастся долго удерживать там позиции,

- рассказал военкор Михаил Звинчук, автор канала "Рыбарь".

Информационная война

Противник активно публикует кадры с очередным вбросом, на которых якобы глава ГУР Кирилл Буданов* лично повесил флаг в Покровске. Не стоит говорить, что определить, где и когда сделаны кадры, ни физически, ни технически невозможно. Но юмор ещё и в том, что на кадрах даже не Буданов*.

Продолжаются две наиболее ожесточённые битвы - за Покровск и Купянск. И тут внезапно два дня назад наши военэксперты объявили, что Купянску осталось 4 дня. То есть примерно до 11 ноября.

Вот уже несколько недель идет битва за Купянск, с самого начала овеянная великим множеством слухов. И не в последнюю очередь это происходит из-за пробелов в информационном освещении и отсутствия кадров объективного контроля. Ещё до начала активной фазы боёв на северных подступах к городу произошел весьма характерный инцидент, когда из появившихся в Сети кадров с ударом БЛА по одиночному (и как впоследствии выяснилось заблудившемуся) бойцу ВС России СМИ раздули целое наступление и "начало освобождения",

- пишет "Рыбарь".

Что касается текущего момента, заявил военкор, бои в городе идут, но с нюансами. И главный из них - "туман войны", который лишь расширяется из-за официальных заявлений, "которые резко контрастируют не только с реальностью, но и освещением обстановки на других направлениях".

Из той же Покровско-Мирноградской агломерации систематически появляются кадры объективного контроля, свидетельствующие об идущих боях. Вопрос толкования оставим за скобками, так как в массе своей OSINT-GEOINT сообщества "интерпретируют" кадры из собственных политических взглядов, по принципу "куда дальше всего боец добежал и попал под удар - там и контроль".

При этом и вражеские ресурсы вопреки обыкновению ничего не выкладывают, хотя даже с участков, где ВСУ стабильно откатываются, нет-нет, да что-нибудь всплывет. Это косвенно подтверждает успехи ВС России, но без какой-либо конкретики:

Последние несколько дней крупные российские СМИ начали выкладывать заявления командиров штурмовых групп из тыловых блиндажей, рапортующих о защищённых зданиях и обещающих скорое освобождение города. В подобного рода репортажи люди уже особо не верят, а в современных реалиях это выглядит как посредственный антикриз, вызывающий больше недоверия. По нашим данным, успехи и в Купянске, и за Осколом действительно есть, ситуация для ВСУ складывается все хуже, однако и у нас идет все далеко не так гладко, как заявляется. А вот кто, кого и зачем обманывает, рапортуя о подходящих к концу зачистках, которые ещё даже не начались, вопрос со звëздочкой.

Кроме того, полковник Аслан Нахушев подметил, что сбывается его прогноз по Покровско-Мирноградской агломерации, который он сделал ещё два месяца назад. Выходит, что времени действительно "катастрофически мало". Если куда-то спешить и подгонять наших героев почём зря:

По Красноармейско-Димитровской агломерации - 12 декабря. Запишите эту дату.

Пошли перестановки?

Внезапно полковник Нахушев заявил, что новым командующим Южной группировкой войск ВС России якобы станет генерал-полковник Денис Лямин. Официально пока подтверждений не было, однако назначение такого полководца не может не радовать - он внёс огромную лепту в разгром украинского контрнаступа в 2023 году в Запорожской области:

По имеющимся данным, новым командующим Южной группировкой (и ЮВО) будет назначен генерал-полковник Денис Лямин. На мой взгляд, вместе с А. Мордвичевым самый эффективный полководец этой войны, а ещё и самый молодой командующий армейского уровня.

А генерал Александр Санчик, командовавший ЮВО, повышен до замминистра обороны. Кроме того, бывшего замминистра обороны Андрея Булыгу перевели на должность заместителя секретаря Совбеза России.

Булыга - зампред Совбеза - это сильно. Один из лучших начальников тыла ВС России,

- коротко прокомментировал Condottiero.

 

Ссылка на первоисточник
наверх