На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вы же понимаете ,что не мир на 30 дней нужен,а мир вообще! Что достичь с преступной властью трудноими и Лондона хоро...Мерц и Трамп стре...
  • Eduard
    Скорее на Украину чтонто поставить, Знаем мы бти ямирные переговоры".Мерц и Трамп стре...
  • Eduard
    Генералам и лучше,не погонят на Украину воевать за сомнительные интересы!Франция уволила г...

Уничтожать непарного шелкопряда во Владимирской области начнут с мая 2024 года

Непарного шелкопряда будут травить малоопасным для человека химикатом.

Во Владимирской области уничтожать непарного шелкопряда начнут с мая 2024 года. Такое решение прозвучало на оперативном совещании в правительстве Владимирской области 4 декабря.

Летом 2022 и 2023 года Владимирскую область атаковал непарный шелкопряд.

Тысячи жирных гусениц и бабочек густым ковром покрывали и деревья, и даже столбы-опоры линий электропередач. В 2022 году потрадали леса в Судогодском районе, в 2023 – в Гусь-Хрустальном районе, особенно на землях национального парка «Мещёра». Причиной нашествия насекомых стало увеличение количества непарного шелкопряда в соседних регионах. Площадь очага заражения составила 20 900 гектаров.

Обработка лесов и земель во Владимирской области планируется малоопасным для человека химикатом Лепидоцид. На эти работы выделят 8,7 миллиона рублей. Власти ждут разрешения от Федерального агентства лесного хозяйства на проведение дезинсекции. Документ выдадут или отклонят после того, как на территории очага проведут обследование на жизнеспособность популяции непарного шелкопряда. Кроме того, в лесах, заболоченной местности и местах, где нельзя провести обработку из-за отсутствия проездных дорог, вредитель будет находиться под постоянным наблюдением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх