На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Эти нацики,только против мирного населения герои.А тут чуть прижали,они и обосрались.Побежали портки стирать,твари.Боевики "Айдара"*...
  • Часовщик
    А Россия что,ведет перешоворы с пиндосами?Вроде нет,так какого хрена они условия ставят.И это называется посредник?Удивительная прос...
  • Lev Kirsanov
    Раздолбать всё что можно, это задача разведки , особенно центры где принимают решения и заводы в Германии . мы вступи...Готовится мощный ...

Узкое пульсовое давление: чем опасно и как распознать нарушения в сердце

Елена Каранкевич, врач-терапевт из Российского научного центра хирургии им. Б. В. Петровского, рассказала об опасностях узкого пульсового давления. Разница менее 30 мм рт. ст. может указывать на серьёзные сердечно-сосудистые проблемы.

Врач-терапевт терапевтического отделения Клиническо-диагностического центра НКЦ 2 Российского научного центра хирургии им.

Б. В. Петровского, Елена Каранкевич, сообщила об опасностях, связанных с низким пульсовым давлением. В интервью для aif.ru специалист пояснила, что пульсовое давление определяется как разница между систолическим (верхним) и диастолическим (нижним) давлением.

Согласно словам эксперта, данный показатель является значимым диагностическим элементом, который позволяет оценить, с какой силой сердце продвигает кровь по сосудам.

Елена Каранкевич отметила, что разница менее 30 мм рт. ст., известная как узкое пульсовое давление, может указывать на серьёзные сердечно-сосудистые нарушения.

Как пояснила врач, уменьшение ударного объема сердца может свидетельствовать о таких состояниях, как:

тахикардия сердечная недостаточность инфаркт миокарда кардиомиопатия

Ранее главный внештатный кардиолог Московской области, Мария Глезер, подчеркнула, что на развитие гипертонии может влиять множество факторов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх