На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 004 подписчика

Свежие комментарии

  • zhanna simonova
    Почему так много Ю.УШАКОВА  в СМИ?Юрий Ушаков: Нача...
  • Борис Леонтьев
    Клоун, хоть тушкой, хоть чучелом, хочет затащить Европу в развязанную хохлами войну и превратить её в Третью мировую....То ли был потрясё...
  • Maxim
    А двум начальникам - какой срок дали?"С ним что-то был...

"Союз-2.1а" доставит 2,6 тонны грузов на МКС: старт 28 февраля

Ракета-носитель "Союз-2.1а" с грузовым кораблём "Прогресс МС-30" установлена на космодроме Байконур. Запуск назначен на 28 февраля. На МКС будет доставлено 2,6 тонны грузов, включая топливо, воду, научное оборудование и новый скафандр.

На космодроме Байконур на стартовую площадку №31 установлена ракета-носитель "Союз-2.

1а", оснащённая транспортным грузовым кораблём "Прогресс МС-30". Об этом заявляется в официальном сообщении Роскосмоса.

В пресс-релизе государственной корпорации отмечается: "Сегодня ракету космического назначения "Союз-2.1а" с грузовым кораблём "Прогресс МС-30" переместили на стартовый комплекс 31-й площадки космодрома Байконур".

Старт ракеты "Союз-2.1а" с новым грузовым кораблём назначен на 00:24 по московскому времени 28 февраля. На Международную космическую станцию (МКС) "Прогресс МС-30" доставит приблизительно 2,6 тонны различных грузов. В их состав входит:

1 179 кг аппаратуры и оборудования, предметов одежды, продовольствия, а также медицинских и санитарно-гигиенических средств. 950 кг топлива для дозаправки МКС, 420 литров питьевой воды, 50 кг азота для восполнения атмосферы станции.

Кроме основных грузов, на станцию прибудет новый скафандр "Орлан-МКС" №6, предназначенный для работы в открытом космосе, а также оборудование для проведения целого ряда научных экспериментов, включая:

"Асептик", "Биодеградация", "Виртуал", "Каскад", "Лазма", "Мираж", "Нейроиммунитет" и "Фотобиореактор".

согласно информации, представленной в Роскосмосе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх