
МВД РФ предупреждает об обмане и рисках для участников акций, направленных на дестабилизацию общества. Верящие в обещания оплаты и безнаказанности сталкиваются с правовыми последствиями и фиксацией их действий.
Уверенность в том, что финансовое вознаграждение будет выплачено, а сам факт участия останется незамеченным, является одним из ключевых заблуждений тех, кто соглашается за плату участвовать в акциях, направленных на подрыв стабильности общества.
Об этом сообщили в управлении по организации борьбы с незаконным использованием информационно-коммуникационных технологий Министерства внутренних дел Российской Федерации. "Основные заблуждения участников акций, направленных на дестабилизацию общества, связаны с уверенностью в том, что им заплатят, — отмечают в управлении. — Вербовщики обещают внушительные суммы, компенсации за предполагаемые риски и даже премии за выполнение задания. Однако на практике никто не намерен выполнять эти обещания. Персональный куратор исчезает сразу после выполнения задачи или её провала".В управлении подчеркивают, что еще одним заблуждением является убежденность вовлеченных в том, что их не задержат.
"Исполнителям внушают, что схема тщательно проработана, маршруты безопасны, и камеры не зафиксируют их присутствие. Но в реальности любая деятельность в общественных местах, перемещения, контакты и цифровые следы могут быть зафиксированы", — сообщили в киберполиции.В ведомстве подчеркнули, что считать, что задержание не приведет к серьезным последствиям, также является заблуждением.
"Акции, направленные на подрыв общественно-политической стабильности, почти всегда приводят к возбуждению уголовных дел по серьезным статьям. Даже если участник рассматривает свои действия как незначительные или мелкие, это не изменит их правовую оценку", — пояснили в управлении.Ранее мы писали о предложении Валентины Матвиенко по внедрению системы обязательных медицинских страховых взносов от неработающих граждан с неофициальными доходами. В тот раз Матвиенко подчеркнула, что целью реформы является вывод "теневых" доходов на свет и увеличение стабильности финансирования системы ОМС, однако все социально незащищенные группы, включая пенсионеров и детей, останутся под защитой государства, и никаких изменений для них не предусматривается.
Свежие комментарии