На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    И на этом фоне какие-то перемирия?Перемирие - всё. ...
  • Владимир Морж
    И доколе нашим врагам будем объявлять перемирие? Перемирия не нужно, нужно соглашение о мире! Кому Россия должна что-...В Кремле ответили...
  • Воробей
    Нынешний режим Украины идентифицирует себя с той бандеровской бандой, что была вместе с гитлеровцами. И, с этой точки...Смельчаки на Укра...

«Часы Судного дня»: человечество стало на одну секунду ближе к катастрофе

Стрелки «Часов Судного дня» сместились на положение 89-и секунд до полуночи, что является самым близким положением к критической отметке.

Проект «Часы Судного дня» был создан в 1947 году. Изначально стрелки были расположены на отметке семь минут до полуночи. За 78 лет существования проекта положение менялось то в одну, то в другую сторону в зависимости от оценки ситуации в мире.

В 1949 году, когда в Советском Союзе провели испытание ядерной бомбы, стрелки передвинули на четыре минуты вперед. В 1963 году после того, как был подписан международный договор о сокращении ядерного арсенала, стрелки сместили назад, на 12 минут до полуночи.

С 2020 года наблюдается тенденция сокращения времени до критической отметки. Сначала стрелки стояли на 100 секундах до дня «Х», потом на 90 секундах. Накануне время сдвинулось на 89-ю секунду в связи с ростом ядерного арсенала в мире, а также из-за изменения климата и развития потенциально опасных технологий.

Гендиректор проекта Рэйчел Бронсон отметила, что ситуация может измениться в лучшую сторону, но при условии, если мировое сообщество будет предпринимать усилия для снижения факторов риска для человечества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх