Метеорный поток Ориониды можно будет наблюдать над юго-восточным горизонтом до 23-24 октября. За час ожидается до 30 метеоров. Пик интенсивности наступает с 1 до 3 часов ночи. Наблюдения возможны при ясной погоде благодаря комете Галлея.
Метеорный поток Ориониды будет доступен для наблюдения над юго-восточным горизонтом начиная с полуночи и до 23-24 октября.
Об этом заявили в лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) и Институте солнечно-земной физики (ИСЗФ) РАН. "Пиковая интенсивность метеорного потока Ориониды будет наблюдаться в благоприятных условиях еще 2-3 дня, вплоть до 23-24 октября", - указано в сообщении.В течение часа можно будет увидеть от 10 до 30 метеоров.
"Более-менее комфортные условия для наблюдения возникают в промежутке с 1 до 3 часов ночи", - отметили в лаборатории.По данным Московского планетария, наблюдение потока Ориониды возможно при ясной погоде над юго-восточным горизонтом начиная с полуночи и до рассвета. Поток Ориониды состоит из частиц, оставленных знаменитой кометой Галлея. Название данного потока происходит от созвездия Ориона, где расположен его радиант — точка на небесной сфере, из которой, кажется, возникают метеоры.
"Частицы потока Ориониды входят в земную атмосферу на скорости приблизительно 66 км/сек, что делает их достаточно быстрыми, оставляющими яркие следы-треки в небе", - отметили в планетарии.
Свежие комментарии