На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Дом надо чистить от мусора салорейха"Пока мы смотрели...
  • Вова Рябов
    Да G 7 это клуб по интересам .как же они будут торговать одной бумагой меж собойСША пошли "на бол...
  • Leonid PlиGin
    Украинцы всегда считали белорусов людьми второго сорта, высмеивали их язык, который не сильно отличается от украинско..."Беда пришла в до...

Здоровый сон: Сколько спать, чтобы высыпаться

Сон - залог здоровья организма. Недостаточное количество сна напрямую отражается на качестве нашей жизни, поэтому уделять режиму дня надо уделять особое внимание.

Бессонница – расстройство сна, влекущее за собой негативные последствия для организма, встречается в современном мире всё чаще и чаще. Многие люди испытывают трудности с засыпанием и поддержанием сна, в следствие дефицита сна снижается и качество жизни – падает концентрация, появляется хроническая усталость.

Иногда те же симптомы испытывает и просто не высыпающийся человек. Поэтому очень важно соблюдать норму сна.

О том, сколько должен длиться сон взрослого человека, рассказывает Общественная Служба Новостей. Ресурс поясняет, что необходимое количество сна варьируется от индивидуальных особенностей человека и образа жизни.  В среднем здоровый сон длится от 7 до 9 часов, однако пожилым людям для того, чтобы чувствовать себя бодрыми достаточно 6 часов сна.

"Между тем человек, который проспал 9 часов, может чувствовать себя утомленным не из-за недостатка сна, а из-за пробуждения в неподходящий момент, то есть в фазу глубокого сна. Итак, сон человека делится на фазы", - пишет издание. 

Медленный сон включает в себя несколько циклов - лёгкий, вторая стадия лёгкого сна и глубокий сон. Последняя фаза предполагает состояние, когда человек почти не реагирует на внешние раздражители. Этот этап особенно важен для восстановления сил. В свою очередь быстрый сон наступает примерно через 90 минут после засыпания. В эту фазу человек, как правило, видит сны - этап позволяет мозгу обрабатывать эмоции и поддерживать когнитивные функции:

В итоге медленный и быстрый сон длятся примерно по 90-120 минут, сменяя друг друга в течение ночи.

Обычно каждый спящий проходит четыре смены цикла. И если сон будет менее 8 часов, то организм не успеет полноценно пройти все фазы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх