Русский писатель Александр Цыпкин в интервью рассказал о проблемах продюсирования книг в России. Он подчеркнул, что даже признанные авторы выпускаются малыми тиражами и отметил необходимость взаимодействия между писателями и киноиндустрией.
Русский книжный рынок испытывает потребность в эффективном продюсировании, как отмечает писатель и сценарист Александр Цыпкин в интервью для ТАСС.
Цыпкин выразил мнение, что в книжной индустрии России практически нет серьезных специалистов, занимающихся продюсированием литературных произведений. Он подчеркнул:
Нам не хватает продюсирования книг. Продюсированием книг у нас никто толком не занимается. Единицы. Но ведь есть же специалисты, которые понимают, как нужно продвигать литературу.В беседе с агентством писатель также указал на проблему ограниченных тиражей. Несмотря на получение признания на профессиональных конкурсах и премиях, многие авторы сталкиваются с ограниченными тиражами своих книг. Цыпкин заявил, что тиражи в 100 или 200 тысяч экземпляров всё ещё считаются исключительными. В то же время, эквивалентные по численности просмотры в интернете имеют незначительное влияние.
Он добавил, что отсутствует быстрое преобразование литературных произведений в медиапродукты.
У нас нет налаженного канала взаимодействия между писателями в целом и киноиндустрией. Пока не существует готового инструмента, который позволял бы синопсису произведения, которое написал автор, моментально попадать на платформу, откуда его можно было бы взять и экранизировать,- отметил Цыпкин.
Александр Цыпкин является русским писателем и сценаристом, известным созданием литературно-театрального проекта "БеспринцЫпные чтения". Среди его произведений - книги "Интуиция. Burnt in the USSR" и "Гуднайт, Америка, о!", а также сценарии для таких спектаклей, как "(Не)Идеальный Че" режиссера Талгата Баталова, поставленные в Театре имени Ермоловой, и "Интуиция" режиссёров Данила Чащина и народного артиста России Константина Хабенского в театре "Современник".
Полная версия интервью будет доступна в 13:00 по московскому времени.
Свежие комментарии