На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...
  • Владимир Бурнос
    И кто автор этого бреда ?Вот и всё. Назван...

Разлив нефти в районе порта Тамань: площадь загрязнения 2800 кв. метров

Утечка нефтепродуктов с танкера "Волгонефть-239" у порта Тамань загрязнила 2800 кв. м. В Керченском проливе в декабре потерпели крушение два танкера, в море попало 2,4 тысячи тонн нефти. Экстренные службы проводят работы по ликвидации последствий и спасению пострадавших птиц.

Площадь, загрязнённая в результате утечки нефтепродуктов с кормы танкера "Волгонефть-239" в районе порта Тамань, составила 2,8 тысячи квадратных метров, как сообщают в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации.

В заявлении говорится: "Вчера в районе кормы "Волгонефть 239" был обнаружен разлив нефтепродуктов на 300 метрах, общей площадью 2 800 квадратных метров".

В пятницу власти объявили о выявлении выброса нефтепродуктов с кормы танкера "Волгонефть-239", который находится на мели в окрестностях порта Тамань в Темрюкском районе. Для локализации утечки были установлены барьеры, обеспечивающие ограничение распространения загрязнения. Для облегчения доступа техники к месту разлива мазута соорудили щебёночную дорогу протяженностью 10 метров.

В районе Керченского пролива 15 декабря во время шторма потерпели бедствие танкеры "Волгонефть 212" и "Волгонефть 239", в результате чего были эвакуированы 27 моряков, один из которых, к сожалению, погиб. По данным Министерства транспорта Российской Федерации, в море попало примерно 2,4 тысячи тонн нефтепродуктов. В Краснодарском крае был введён режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Спасатели совместно с волонтёрами занимаются сбором загрязнённого грунта на берегах, специалисты удаляют нефтеводяную смесь из акватории и проводят обработку территории с помощью сорбентов. В регионе функционируют шесть центров для спасения птиц, пострадавших от попадания мазута.

 

Ссылка на первоисточник
наверх