На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Мало их по всей России плющат, надо так прижать чтобы бежали без оглядки до самой границы штаны придерживая и оглядыв...Узбекистан отчита...
  • Александр Ляшенко
    Максим Тришин, пиши, падаль  корректнее, объясняй недоумок, про чей Минск, ты мразь, написал:"В Минске приземлился ос...Макрон расчехлил ...
  • Александр Харченко
    Назвать статью нужно:прогнозы от ,балды,Три дня. И всё ре...

Мигрантам из Средней Азии никакого гражданства до 2030 года: О судьбе инициативы рассказал Сергей Миронов

Пока миллионы инородцев получают паспорта России, бессмысленно говорить о какой-либо борьбе за сохранение русского народа. Мигрантам из Средней Азии никакого гражданства до 2030 года - правильный ход, но каковы шансы на его реализацию? О судьбе инициативы Царьграду рассказал глава фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов.

Накануне председатель социалистической партии призвал ввести мораторий до 2030 года на предоставление гражданства и вида на жительство гостям из среднеазиатских республик. Политик отмечает, что слабо контролируемый поток иностранцев в Россию только растёт. Согласно информации МВД, только за первые шесть месяцев 2025 года "ценным специалистам" выдали около 114 тысяч разрешений на работу, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также глава фракции напомнил, что по официальным оценкам в нашей стране находится более 6,5 миллиона мигрантов, а работает из них меньшая часть. Остальные – это члены семей, которые "ничего не делают, зато пользуются нашей социальной инфраструктурой, включая больницы и школы". К тому же, неофициально в России наверняка ещё больше незваных гостей.

Депутат уверен, что сложившаяся ситуация несёт прямую угрозу национальной безопасности государства и благополучию его граждан. В связи с этим "Справедливая Россия" внесла в Госдуму "целый ряд законопроектов, которые помогут навести порядок с миграцией в стране". Однако пока эти решения не приняты. О судьбе последней инициативы Царьграду подробно рассказал лично Сергей Миронов.

Инициатива находится на стадии обсуждения с экспертным сообществом.

Нашей фракции, которая в отличии от других партий занимается проблемой миграции системно, инициировано исследование на тему "Оценка социально-экономических последствий миграционных процессов для РФ". Сегодня кроме разговоров, что нам необходимы мигранты, нет никаких исследований, доказывающих это. Мы уже и сегодня уверены, что необходимо перестать раздавать гражданство с такой лёгкостью. Многие нас поддерживают, что необходимо объявить мораторий, провести серьезный аудит. Без моратория этот плохо контролируемый процесс невозможно остановить. Поэтому я рассчитываю, что наше предложение будет рано или поздно принято, как это произошло со многими нашими предыдущими инициативами в сфере миграции. Самое главное – нам удалось запустить процесс изменения миграционной политики в России, без чего невозможно безопасное и устойчивое развитие нашей страны,

- отметил собеседник.

Будет ли иметь поддержку идея "мигрантам из Средней Азии никакого гражданства до 2030 года"? Увидим совсем скоро. Однако уже сегодня очевидно, насколько необходим данный мораторий, в первую очередь коренному население страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх