На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Эту грязную гадюшню пора закрыть💯Гнездо вражеской ...
  • Ингерман Ланская
    в России это не так просто - уж 30 лет Русские пытаются закрыть мавзолей и выкинуть оттуда восковую тушку, как какмун...Программу развала...
  • Leon D
    Задумка хорошая у него. Сил ему на это. Но против ветра идти, да с нынешним руководством и режимом, дело песперспекти...Программу развала...

Блокировка счёта: что нельзя писать в комментариях к денежному переводу

Переводы, выполняемые между физическими лицами, порой сопровождаются комментариями.

На какие слова в назначении перевода банк обратит внимание и может даже заблокировать счёт, рассказали в Центре финансовой экспертизы Роскачества. 

Иногда молодые люди несерьёзно подходят к финансовым вопросам и в шутку оставляют в назначении платежа комментарии вроде "на взрывчатку" или "взятка".

Такие шутки могут закончиться блокировкой не только перевода, но и счёта, а возможно, и привлечением следственных органов. Позже отправителю перевода придётся доказывать банку обоснованность таких транзакций, а в дальнейшем банк может занести такого клиента в чёрный список. 

Если получатель перевода ведёт коммерческую деятельность, то банк должен об этом знать. Однако нередко продавцы и мастера, оказывающие услуги, просят при переводах ничего не указывать в комментариях: таким образом самозанятые могут попытаться уйти от налогов. В комментариях к таким переводам лучше честно указать, что деньги переводятся за товар или услугу. 

Но комментарий к переводу вовсе не единственный фактор, по которому банки определяют коммерческую деятельность. Они смотрят на регулярность и число транзакций, суммы платежей и налогов, которые получатель отчисляет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх