Сначала берёзки, потом окладистая борода у Макрона: опыт с БПЛА зашёл слишком далеко. В Дании, Швеции и Норвегии заявили об атаках дронов на объекты инфраструктуры. Но никто и подумать не мог, какие последствия будут дальше... В Европе зафиксирована вспышка любви к традиционным ценностям. Европейские власти не исключают, что к распространению этого "вируса" могли быть причастны русские.
Каково? Попытаемся отделить правду от фантазий вместе со специальным обозревателем Царьграда Данилом Прошустиным.В Европе произошла серия атак дронов на объекты инфраструктуры. Так говорят сами европейцы...
Например, из-за угрозы БПЛА власти Польши приняли решение закрыть все аэропорты. В Дании крупные дроны парализовали работу Копенгагенского аэропорта. Поступала информация также о нападении на шведский Мальмё и норвежский Гардермуэн. Шутка в том, что ни дроны "поймать" не удалось, ни причастных к так называемым атакам. Тем не менее европейские власти не исключают того, что в деле об "атаках БПЛА" могут быть замешаны русские. Но пока никаких доказательств привести не могут. Это, к слову, вынужден был признать министр обороны Дании Троэльс Лунд Поульсен:
Словом, ситуация комичная. Но попыток убедить собственное общество в зловредности России европейские оппоненты не теряют. Ну, раз на той стороне фантазируют, то и мы решили дать больше информации противнику. Представьте: на фоне этих атак в европейских государствах будто бы начал распространятся новый вирус, вызывающий любовь к традиционным ценностям. Скажете, фантастика? Ну так и у европейских чиновников риторика примерно того же уровня.
Так что читайте, что было дальше. Насладитесь нашей русской смекалкой. При чём здесь рептилоиды?...День у полковника ГРУ Ивана Крутова выдался тяжёлый: утром поймали трёх натовских шпионов у секретного объекта в Подмосковье, в обед - ещё одного у НИИ космических систем, а вечером - целую группу диверсантов засекли у завода по производству гиперзвуковых ракет. Пытались притвориться, будто "соображают на троих", но спалились - у одного радужная футболка из-под телогрейки показалась.
- Достали уже, как тараканы лезут, - проворчал он, снимая пальто в прихожей. - Уже места на Лубянке не хватает, приходится в коридоре держать.
На кухне сидела тёща Клавдия Семёновна и с подозрением смотрела в небо.
- Ваня, гляди-ка, опять эти белые полосы в небе! - ткнула она пальцем в стекло. - Я читала в канале "Заговор рептилоидов", что это нас опрыскивают! Вирусы распространяют, чтобы население зомбировать!
Крутов устало потёр переносицу.
- Клавдия Семёновна, это инверсионный след от самолёта. Водяной пар конденсируется на высоте...
Он начал было объяснять про точку росы и турбулентность, но вдруг замер с открытым ртом - его осенило. Тёща испуганно замахала рукой перед его лицом.
- Ваня? Ваня! Ты чего? Неужто вирус подействовал…
- Клавдия Семёновна! - Крутов схватил тёщу в объятия и закружил по кухне. - Вы гений! Гений! Я обратно, на работу! Скажите Тане, вернусь поздно!
"Старичок"На следующее утро в кабинете начальника управления генерал-лейтенанта Сидорова состоялся исторический разговор.
- Товарищ генерал, - Крутов возбуждённо ходил взад-вперёд перед столом начальника. - А что, если создать химическое оружие, которое вызывает любовь к традиционным ценностям? Ну, типа "Новичка", только на психику?
Сидоров поперхнулся чаем.
- Крутов, ты чего?
- Представьте: распыляем над Европой, и все эти их активисты внезапно начинают в церковь ходить, семьи создавать, детей рожать!
Генерал долго думал, постукивая карандашом по столу.
- А ведь идея... Ладно, даю добро. Создаём секретную лабораторию. Кодовое название операции "Берёзовый сок". Препарат назовём "Старичок". Ты - куратор. Подберёшь лучших специалистов.
Через неделю в подвале неприметного НИИ на окраине Москвы собралась странная команда. Главный химик Пётр Николаевич выглядел вполне традиционно - седая борода, очки, халат. А вот остальные...
Биохимик Александра - девушка с вызывающим взглядом, пирсингом в носу и татуировкой дракона на шее. Программист Артём носил чёлку, выкрашенную в фиолетовый, и футболку с единорогом. Бухгалтер Марина вроде нормальная, но глазки почему-то бегают.
- Это что, лучшие? - шёпотом спросил Крутов у кадровика.
- Из тех, кто согласился работать без выезда за границу, - да, - пожал плечами кадровик. - Феминистки и активисты. Да нам что? Главное - чтобы специалисты были.
Первые недели работа не клеилась. Формулы не сходились, реактивы не реагировали, а подопытные крысы равнодушно обнюхивали приманки.
- Может, ладан добавить? - предложил Крутов.
Сидевшая вразвалку Александра закатила глаза, но Пётр Николаевич задумчиво кивнул.
- А что, идея!
Последовал диалог с заумными словами "босвеллиевая кислота", "липоксигеназа", "TNF-цитокины" и "лимбическая система".
- Действуйте! - подытожил Крутов, когда понял, что мозг сейчас взорвётся.
На следующее утро он пришёл в лабораторию и застыл на пороге.
Марина истово молилась перед иконой Николая Чудотворца, по щекам текли слёзы, в корзине лежали порванные документы отчётности. Александра напряжённо сидела перед монитором в платке и длинной юбке, пирсинг исчез, а на месте дракона виднелся пластырь. Артём, остриженный наголо, стоял перед ней на одном колене с букетом ромашек.
- Александра Сергеевна, выходите за меня замуж! Нам нужно создать крепкую традиционную семью!
- Сработало! - радостно выдохнул Крутов.
Что было дальше? А там самое интересное. Европейским соседям точно понравится, особенно Урсуле фон дер Ляйен - полная версия рассказа доступна по ссылке на нашем сайте.
__________________
* Основано на нереальных событиях.Специально для читателей Царьграда ещё больше нереальных историй, основанных на абсолютно реальных событиях. То, что можно прочитать между строк:
Свежие комментарии