В Рио-де-Жанейро на встрече БРИКС главы МИД России и Китая подчеркнули неизменность стратегического партнерства между странами. Ван И отметил роль Си Цзиньпина и Владимира Путина как основы надежных отношений и борьбы с глобальной гегемонией.
Московско-пекинские отношения, основанные на взаимной поддержке и доверии, сохраняют свою неизменность в условиях мировых перемен.
Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Китая Ван И во время встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым на совещании министров иностранных дел стран БРИКС в Рио-де-Жанейро. Очень приятно вновь видеть давнего друга и всех наших коллег. В прошлом месяце в Москве у нас был интересный, углубленный разговор по стратегическим вопросам, двусторонним отношениям, международной тематике, в частности, была подготовка к предстоящим контактам на высоком и высшем уровне. Намечаются новые изменения международной ситуации, и, судя по всему, перемены - это норма нашего времени. Но то, что остается неизменным - это взаимодоверие, взаимная поддержка между Китаем и Россией,- отметил он.
Ван И особое внимание уделил стратегическому руководству председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина, что является ключевым фактором высокой динамики российско-китайских отношений.
Важно прилагать общие усилия, чтобы постоянно воплощать в реальные результаты важные договоренности наших лидеров,- добавил глава китайского внешнеполитического ведомства.
В настоящее время идет острая схватка между односторонними действиями и многосторонним подходом. Борьба с гегемонией развертывается в глобальном масштабе,- подчеркнул Ван И.
По словам дипломата,
Китай и Россия, будучи странами-учредительницами БРИКС, должны активизировать координацию взаимодействия в рамках этой организации. Расширять, углублять солидарность и сотрудничество внутри развивающегося мира и растущих экономик, постоянно наращивать притягательную силу и авторитет "большого БРИКС", придавать мощный импульс развитию и процветанию мира, играть достойную роль БРИКС в деле формирования более справедливой, рациональной системы глобального правления,- добавил Ван И.
Свежие комментарии