На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Штрафы мизерные!Москвичка устроил...
  • Амара Карпова
    МОЛОДЦЫ ребята👍👍👍😎😎😎Россия исправила ...
  • Владимир Соловьев
    США В ОТНОШЕНИЯХ С КИТАЕМ ПЕРЕЖИВЕТ ИСТОРИЮ АНГЛИИ, КОЛОНИЗИРОВАВШУЮ АМЕРИКУ: США ИЗ КОЛОНИИ СТАЛА СЮЗЕРЕНОМ АНГЛИИ. ...Россия не спасует...

Финляндия победила Россию? "Кризистану" преподали урок, указав на реальные факты

Блогер под ником "Кризистан" решил разоблачить миф про то, что Финляндия, пытаясь уязвить Россию, сделала хуже только себе. Однако все доводы рассыпались: удивлённые комментаторы указали "разоблачителю" на его очевидные ошибки.

"Кризистан" в своём блоге занялся срывом покровов, как говорится на интернет-сленге.

Он заявил: публикации про то, что в Финляндии жить стало хуже, неправдивы. И по традиции подобных "разоблачителей" взялся доказывать, что уж в России-то точно хуже.

Итак, по его версии, опирающейся на данные одного сервиса, покупательная способность у финнов намного выше, чем у русских: 93,8 против 40,2 баллов.

Это значит, что на свой средний заработок финны могут оплатить в 2,3 раза больше товаров и услуг,

- объясняет автор своим подписчикам.

Товары и услуги в Финляндии, как объявил "Кризистан", стоят в среднем в 2,14 раза дороже, чем в России. Но зато средняя зарплата финнов - 3974 евро в месяц, это 395 тысяч рублей. "Делим на 2,14, получаем 185 тысяч рублей - такой должна быть средняя зарплата в России, чтобы мы жили не хуже финнов", - считает блогер.

Апеллирует он и к такому показателю, как индекс качества жизни, мол, в Финляндии он составляет 188,1 балл, в России - 104,2. Да и инфляция у финнов не такая уж и высокая.

Однако, как гласит мудрая русская пословица, гладко было на бумаге, да потом пошли овраги. Комментаторы, которые, в отличие от блогера, опирались на реальные факты, а не подсчёты интернет-сервиса, в пух и прах разгромили его рассуждения.

А почему вы не пишете, что из этой з/п в 395 тысяч у них вычитают налог и страховку почти 50%, остается примерно 200 тыс.

, за жильё 1000-1300 евро, это минус 115 тыс. Остаётся 85 тыс. И при этом все услуги дороже, такси - в 10 раз, транспорт и т.д. Когда пишут про "их" зарплаты, забывают, что там всё по-другому,

- напомнила блогеру пользователь Лилия.

Другие комментаторы были ещё беспощаднее:

- Красиво написано... но неправда. Не буду обсуждать цифры, скажу как потребитель. У меня ещё есть виза в Суоми, езжу туда, извините, ездил, раз в месяц. Ребёнок учится в университете, ВНЖ имеет и виза выдана на этом основании. Так вот. Полностью разрушенный турсектор. Пустые первые этажи бывших магазинов. В Лапеенранте работает только Изо Кристина. Остальные ТЦ пустуют. То же в Иматре. Центр Хельсинки - съезжают рестораны и магазины. Продукты дороже примерно на 40 % по сравнению с 2021 годом. Все СПА-центры пустуют. Приграничье в полном маргинальном упадке. Строительные фирмы банкротятся. А в целом всё хорошо, прекрасная маркиза. Финны, как и прочая Европа, стремительно идут вперед в либеральное светлое будущее, к деиндустрилизации.

- Вообще то сами финны ноют что все дорожает, а бизнес загибается. Я был в Хельсинки в конце августа, центр города производит удручающее впечатление, особенно разительный контраст с тем, что было ещё каких-то два года назад. Так что цифирьки с разных сайтиков и графики - это, конечно, хорошо, но очень мало имеет общего с действительностью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх