На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ЖУТЬ! НО ДЛЯ США- НОРМАЛЬНОСТЬ.ТЕМ БОЛЕЕ ЯСНО ЧТО ГЛОБАЛИТЫ НЕ ОТСТУПЯТСЯ .терять ВЛАСТЬ.ИМ И ПУТИН ПОПЕРЕК ГОРЛА.МЕ...Бывший глава ФБР ...
  • Marina Bubon
    Молодец какая! Редкость сейчас. Удачи !!!❤️👏Ординатору, приня...
  • Marina Bubon
    Долго не побегает. Пуля не всегда дура. Сковорода в аду уже разогрета.Кровавый самурай ...

Несколько лет "помогал" с кредитами: новосибирца осудили за мошенничество на 39 млн рублей

Сотрудники колл-центра, которым управлял мужчина, выманили у жертв больше миллиона рублей. Деньги требовали в качестве "страхового взноса".

Очередной "великий комбинатор" оказался за решёткой за свою деятельность. Октябрьский районный суд признал новосибирца Евгения Банникова виновным в 39 эпизодах мошенничества на общую сумму в 39 млн рублей, передаёт пресс-служба Управления Судебного департамента по Новосибирской области.

В суде установили, что в декабре 2021 года сибиряк организовал колл-центр, сотрудники которого звонили жителям разных регионов России и, от имени финансовой организации, предлагали "помочь" оформить денежный займ. Если жертва поддавалась на уговоры, её просили перевести на другой счёт определённую сумму под разнообразными предлогами – в качестве "страхового взноса", комиссии банка за безналичный перевод или оплата выезда курьера. Разумеется, как только мошенники получали деньги, всякая связь с ними прекращалась.

Пресечь работу преступной схемы правоохранительным органам удалось только в апреле 2022 года. К тому моменту мошенники получили суммарно 1 млн 145 тысяч 334 рубля, подчеркнули в суде.

Оказавшись в руках следователей, Банников заключил с ними досудебное соглашение, а потому дело в отношении него рассматривалось отдельно. Суд признал мужчину виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы, отбывать которые он будет в колонии общего режима. Также в счёт наказания зачтут срок, который сибиряк провёл под домашним арестом.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о популярных трюках, которые используют аферисты, чтобы втереться в доверие. Так, в последнее время они особенно полюбили представляться "сотрудниками портала Госуслуг".

Также эксперты предупреждают, что мошенники ведут себя вежливо и зачастую обладают некоторыми знаниями психологии – они знают, как расположить к себе собеседников. Более того, порой они даже не произносят ни слова обмана и честно заявляют, что в момент звонка "кто-то" пытается незаконно получить доступ к банковскому счёту или аккаунту жертвы.

Более того, в последнее время мошенники стали сдержаннее и даже если жертва начинает что-то подозревать, прилагают все возможные усилия, чтобы её не упустить – приводят логичные доводы, отвечают на вопросы и не реагируют на провокации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх