На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вернее помогавших террористам Украины захвативщим власть пуджтем переворота!Кто помогал Украи...
  • Владимир Тимошков
    Не дешевле расстрелять. Родители пусть убытки возмещают!Школьники из Подо...
  • Eduard
    Иди и раздай деньги,а не в Америке у негров прячь!Вернуть людям все...

Ключевской вулкан выбросил пепел на 11,5 км: угроза для Усть-Камчатска

Ключевской вулкан на Камчатке произвел пепловый выброс на высоту 11,5 километров, представляя угрозу поселку Усть-Камчатск. МЧС присвоило максимальный "красный" код авиационной опасности. Власти организовали выдачу средств защиты и рекомендуют оставаться в домах.

Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций России по Камчатскому краю сообщает о мощном выбросе пепла на высоту 11,5 километров из Ключевского вулкана на Камчатке.

Согласно ведомству, пепловый шлейф направляется на северо-восток, в сторону Камчатского пролива. На его пути расположен поселок Усть-Камчатск, где возможно выпадение пепла.

Спасательные службы настоятельно рекомендуют жителям Усть-Камчатска оставаться в домах и избегать выхода на улицу в случае пеплопада. По информации МЧС, Ключевскому вулкану был присвоен максимальный "красный" код авиационной опасности. Этот вулкан, являющийся самым высоким действующим в Евразии с высотой 4750 метров, сохраняет повышенную активность.

Мощное извержение началось 31 июля, что последовало за землетрясением магнитудой до 8,8, происшедшим на Камчатке 30 июля. Вдыхание вулканического пепла может вызывать раздражение слизистых оболочек и обострение хронических заболеваний дыхательных путей. В ответ на текущую ситуацию власти Усть-Камчатска организовали пункты для выдачи средств индивидуальной защиты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх