На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Всех учтем и заложим в память!Кто не подписал и...
  • Галина Соколова
    Конфисковать надо у предателей, а не продавать!Дом Аллы Пугачёво...
  • Алекс Сэм
    Как б**** выбили решётку в камере? Служил в армии в конвое , по ходу службы бывал в тюрьмах там решётки так заделаны,...Стали известны им...

Череда странностей авиакатастрофы борта Раиси: Что произошло при заправке?

Следствие изучает обстоятельства катастрофы, случившейся с президентом Ирана Ибрахимом Раиси. Иранские следователи уже выявили целую череду странностей авиакатастрофы борта Раиси. По версии источника Царьграда, диверсия могла произойти через заправку вертолёта. Так часто действуют агенты – причем, что интересно, не Израиля, а Британии.

Так что же произошло при заправке?

По факту крушения вертолёта, в котором летели президент и другие высокопоставленные лица, проводится расследование. Напомним, что всего по маршруту из Азербайджана летели три борта, два вертолёта благополучно добрались до пункта назначения.

Изначально предполагалось, что к крушению вертолета Раиси могли привести погодные условия. Однако выжившие, летевшие тем же маршрутом, что и президентский борт, опровергают эти утверждения.

Так, летевший в одной воздушной колонне с Раиси глава его администрации рассказал, что во время полёта наблюдалась облачность, но не туман. Погодные условия считались нормальными. Однако, допустил он, в ущелье, где разбился борт президента Ирана, возможно, была туманность.

Примечательно, что пилот президентского вертолёта около ущелья приказал летчикам других бортов подняться выше. После этого связь с президентским бортом прервалась.

На еще одну странность указывает LIFE.RU. Как выяснилось глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян не должен был лететь вместе с президентом страны Ибрахимом Раиси на вертолёте, который потерпел крушение. Об этом сообщает турецкая газета Türkiye со ссылкой на источник в иранских спецслужбах.

Планировалось, что министр иностранных дел Абдоллахиян и губернатор Тебриза Малик Рахмети полетят вместе на другом вертолёте,

— указано в статье.

Авторы материала отметили, что иранского дипломата посадили в вертолёт с Раиси в последний момент перед взлётом. Кроме того, раньше пилотами воздушного судна были лётчики Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Однако в этот раз экипаж состоял из военнослужащих Армии Ирана.

По информации издания, вертолёт был оснащён тремя видами устройств слежения - стандартный GPS, транспондер и специальная система, обеспечивающая бесперебойную передачу сигнала в течение 72 часов. Однако место катастрофы не удалось обнаружить сразу даже при наличии указанных устройств.

Никаких следов воздействия пуль на корпус разбившегося вертолета Раиси не обнаружено,

- сообщили в Генштабе ВС Ирана.

По информации ТГ-канала "Раньше всех. Ну почти", вертолет Раиси загорелся только после столкновения с горой, следует из отчета Генштаба ВС Ирана. При этом, как выяснилось, пилот разбившегося вертолета Раиси смог связаться с пилотами двух других вертолетов, заявили в Генштабе. Еще одна странность.

Кроме того, в Генштабе сообщили, что поиски вертолета Раиси растянулись на всю ночь из-за тумана, холода и сложности рельефа. А само место крушения нашел именно иранский БПЛА.

По версии источника Царьграда в русских спецслужбах, диверсия могла произойти через заправку вертолёта. Так часто действуют агенты западных спецслужб - причем, что интересно, не Израиля, а Британии.

Напомним, рухнувший вертолёт искали больше 10 часов. В районе крушения, по данным Mehr, работали 73 спасательных отряда. Поиски велись в сложных погодных условиях - шёл дождь, и установился туман.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх