На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 182 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Венгрия хоть Европа,а вы хохлы жопа!Сибига спросил Ор...
  • Eduard
    Сибига,вы сами убирайтесь оттуда,вы сбили самолет с гражданами Европы,у васбыл переворот и прочее.Не место вам ни в Е...Сибига спросил Ор...
  • Eduard
    Валите оттуда со своими якобы миротворцами.Волки в овечьих шкурах не пройдут!Вишвеш Неги отвер...

Эксперт Роспотребнадзора: Лихорадка чикунгунья России не угрожает

Заместитель директора ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Наталья Пшеничная заявила, что распространение лихорадки чикунгунья в Китае не представляет эпидемиологической угрозы для России. Принимаются меры контроля за распространением вируса комарами.

В настоящее время в России нет угрозы эпидемии лихорадки чикунгунья, несмотря на её распространение в Китае, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Данную информацию передаёт официальный телеграм-канал Роспотребнадзора.

Наталья Пшенична отметила: "Регистрируемая в настоящее время численность комаров и данные об отсутствии их инфицированности вирусом показывают, что на сегодняшний день эпидемиологической опасности (в России - ИФ) нет".

Эту информацию опубликовали в телеграм-канале ведомства.

Эксперт подчеркнула, что лихорадка чикунгунья "не передается от человека к человеку воздушно-капельным или контактно-бытовым путем, но передается через укус инфицированного вирусом комара".

Наталья Пшеничная добавила: "Поэтому такая ситуация, как была в свое время с COVID-19, для вируса чикунгунья в принципе невозможна".

Основными переносчиками чикунгуньи являются комары вида Aedes aegypti и Aedes albopictus, которые обитают на Индийском субконтиненте, в Африке и Азии, и в настоящее время распространились также в Европе и Северной Америке.

На сегодняшний день в России не зафиксировано завозных случаев лихорадки чикунгунья, однако, существуют риски её завоза.

Ранее сообщалось, что в Китае зарегистрировано свыше 7 тысяч случаев заражения вирусом чикунгунья. К основным симптомам заболеванием относятся:

повышение температуры тела до 40 градусов, головные боли, боли в мышцах и суставах.

В большинстве случаев заболевание не приводит к серьёзным осложнениям, но оно может быть опасно для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх