На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Рябин
    Профессор - капитан Очевидность.Разрыв огромен: В...
  • Бендер Задунайский
    Илон , создавай партию "Единая Америка ", а как получишь под хвост мешалкой , велком ту Ростов . И вступишь в " Едину...Третий лишний: Тр...
  • Юрий Московский
    Потому не повёлсяТрамп заявил о ра...

Замгубернаторов Ростовской области не уволят с постов, несмотря на уголовные дела

Арестованные министры Ростовской области не лишатся своих должностей.

В правительстве Ростовской области сообщили, что заместители губернатора — министр сельского хозяйства Константин Рачаловский и министр финансов Лилия Федотова — продолжают исполнять свои обязанности, несмотря на уголовные дела. Об этом пишет 161.

RU.

Лариса Аношина, занимавшая должность первого заместителя министра, была назначена временно исполняющей обязанности министра финансов Ростовской области.

Ольга Горбанева, также являющаяся первым заместителем министра, временно исполняет обязанности главы Министерства сельского хозяйства региона.

3 февраля была задержана Лилия Федотова, занимавшая пост министра финансов. По данным следствия, в 2020 году она необоснованно привлекла для бюджета Ростовской области кредиты на сумму 12 млрд рублей по ставкам, превышающим 6%. В то же время в бюджете региона на тот момент имелись свободные средства. В результате бюджету был нанесён ущерб в размере 1,9 млрд рублей.

В настоящее время Лилия Федотова находится под стражей.

Через две недели после задержания Федотовой сотрудники силовых структур пришли за министром сельского хозяйства Константином Рачаловским. Его подозревают в том, что он выдавал субсидии компаниям, которые испытывали финансовые трудности. Министр был осведомлён об этом, но всё равно предоставлял субсидии. В результате компании обанкротились, а 155,2 млн рублей были украдены. Рачаловскому удалось избежать заключения под стражу, его отправили под домашний арест.

 

Ссылка на первоисточник
наверх