На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    НЕ жаль!!!Галкин* попал в а...
  • Александр
    Из-за договорняков Одесса останет под бандеровцами?!Что Россия отдаст...
  • Амара Карпова
    твари💩💩💩гореть в аду всем жирным свиньям в погонах!!!Генералы отмахива...

Иран собирается ввести новый риал: 10,000 старых за 1 новый

Иран планирует деноминировать национальную валюту: новый риал будет равен 10,000 старых. Экономический комитет меджлиса разработал законопроект, к которому добавят геран — новая мелкая монета. Решение еще требует одобрения Совета стражей конституции.

Финансовое издание Financial Times в понедельник сообщило о возможной деноминации иранской национальной валюты — риала.

Власти Ирана рассматривают эту перспективу с целью финансовых реформ.

Как пишет газета, Экономический комитет меджлиса, иранского парламента, разработал основные положения законопроекта, который планируется к принятию. В соответствии с новыми инициативами, по словам главы комитета Шамседдина Хосейни, будущая валюта также будет именоваться риалом. Пропорция обмена составит один новый риал на 10,000 старых риалов.

Согласно информации издания, сокращение количества нулей на денежных купюрах облегчит процесс финансовых расчетов и снизит расходы на производство банкнот. В дополнение к этому, Хосейни сообщил о планах по введению в оборот новых мелких монет, которые будут называться геран, при этом один новый риал будет равен 100 геранам.

Окончательная дата проведения деноминации пока не определена. В первую очередь, законопроект должен быть представлен на голосование в меджлисе, после чего потребуется одобрение Совета стражей конституции.

Напомним, что для Ирана денежные реформы являются редкостью, последняя значительная трансформация в этой области произошла еще в 1990-х годах, отмечает Financial Times.

 

Ссылка на первоисточник
наверх