На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    ФСБ еще стоит проверить все СНТ МО, где на некоторых садовых уч. , за высокими. заборами, организовано промышленно...Тимофеева объявил...
  • ирина мирная
    угомонись ципсо - и до конституции руки дойдут - и не ври что мы не отклоняемся ! - дофига уже отклонились только теб..."Важнее этого про...
  • Светлана Зуева
    Таких надо только к стенке ставить! И никаких поблажек!ФСБ предотвратила...

Балтийскому флоту России в 2025 году исполнится 322 года после основания

Константин Стрельбицкий рассказал об истории старейшего российского флота — Балтийского. Основанный Петром I в годы Северной войны, флот неизменно действует с 1702 года. В 2025 году будет отмечено 322-летие со дня его основания.

Константин Стрельбицкий, председатель правления Московского клуба истории флота, известный участник военно-поисковых движений и автор многочисленных военно-исторических публикаций, предоставил информацию о наследии Балтийского флота.

В беседе с телеканалом ОТР он подчеркнул, что Балтийский флот является старейшим флотом России и был основан Петром I в период Северной войны 1700 — 1721 годов.

Эксперт указал, что первые военные суда Балтийского флота были построены в период с 1702 по 1703 годы в устье реки Сясь на Ладожском озере и на реке Свирь.

По признаниям Стрельбицкого, «со времен Петра флот Балтийский становится постоянным, существующим до настоящего времени».

Кроме того, он отметил, что в 2025 году Балтийскому флоту исполнится 322 года с даты его основания, которая приходится на 18 мая.

Ранее поступила информация о том, что во Владивостоке у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» состоялся торжественный митинг, посвященный памяти павших бойцов Великой Отечественной войны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх