Колл-центры нашли способ обхода законов РФ, маскируя звонки под опросы. С 1 сентября действует запрет на спам-звонки банками, что позволяет справляться с нечестными практиками. Игорь Бедеров и Тимофей Воронин подтверждают схему звонков с личных номеров.
Некоторые колл-центры освоили методику обхода законодательства по вопросу маркировки звонков от корпоративных организаций, прибегая к маскировке под социологические опросы.
Об этом информирует газета «Ведомости», ссылаясь на свои источники. Сообщается, что звонки поступают с неизвестных номеров, и лишь при ответе на звонок становится ясно, что это инициатива по проведению социологических опросов.Это утверждение подтвердили директор департамента расследований T.Hunter, Игорь Бедеров, и руководитель проектов компании «Интеллектуальная аналитика», Тимофей Воронин. Оба специалиста также получали звонки с непредставленных номеров.
По информации издания, социологические опросы и другие нежелательные звонки могут осуществляться без необходимой маркировки, поскольку компании обязывают своих сотрудников осуществлять звонки с личных телефонных номеров.
Ранее юрист Дмитрий Кваша напомнил, что с 1 сентября на территории России действует запрет на нежелательные звонки от финансовых организаций. Эксперт отметил, что, если гражданин не выразил согласие на получение звонков и сообщений, а банки продолжат навязывать свои услуги через телефонные звонки, можно обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).
Свежие комментарии