На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    мерзкая старуха собчак🤮🤮🤮"Завидует чужому ...
  • Влад Владимиров
    Пшеки тоже оказались тормознутыми там как жирафы... Они такие же там, блин, как и хохлы... У них тот же склад ума......Поляки взвыли: "В...
  • Настя
    Вот умница! Пришла сразу забрала выигрыш, никто ее не разыскивал! Сразу решила куда вложит денюшку! Играю в разные л...Продавщица из Под...

Колл-центры обошли закон, маскируясь под социологические опросы

Колл-центры нашли способ обхода законов РФ, маскируя звонки под опросы. С 1 сентября действует запрет на спам-звонки банками, что позволяет справляться с нечестными практиками. Игорь Бедеров и Тимофей Воронин подтверждают схему звонков с личных номеров.

Некоторые колл-центры освоили методику обхода законодательства по вопросу маркировки звонков от корпоративных организаций, прибегая к маскировке под социологические опросы.

Об этом информирует газета «Ведомости», ссылаясь на свои источники. Сообщается, что звонки поступают с неизвестных номеров, и лишь при ответе на звонок становится ясно, что это инициатива по проведению социологических опросов.

Это утверждение подтвердили директор департамента расследований T.Hunter, Игорь Бедеров, и руководитель проектов компании «Интеллектуальная аналитика», Тимофей Воронин. Оба специалиста также получали звонки с непредставленных номеров.

По информации издания, социологические опросы и другие нежелательные звонки могут осуществляться без необходимой маркировки, поскольку компании обязывают своих сотрудников осуществлять звонки с личных телефонных номеров.

Ранее юрист Дмитрий Кваша напомнил, что с 1 сентября на территории России действует запрет на нежелательные звонки от финансовых организаций. Эксперт отметил, что, если гражданин не выразил согласие на получение звонков и сообщений, а банки продолжат навязывать свои услуги через телефонные звонки, можно обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

 

Ссылка на первоисточник
наверх