На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 332 подписчика

Умер основатель первой во Владимирской области спортшколы по самбо Алексей Куприков

Заслуженному тренеру РСФСР по самбо Алексею Куприкову было 84 года.

В Александровском районе 3 марта умер заслуженный тренер РСФСР по самбо Алексей Куприков. Ему было 84 года. Об этом сообщил отдел по физической культуре и спорту местной администрации.

Алексей Куприков родился 10 января 1940 года в посёлке Шивия Чернышевского района Читинской области (ныне Забайкальский край). Но большую часть жизни он провёл в Александровском районе Владимирской области. Здесь Алексей Куприков основал секцию по борьбе, ставшую первой спортшколой по самбо в регионе. С 1981 года он работал директором учреждения по самбо и дзюдо.

Алексей Куприков – первый мастер спорта СССР по борьбе самбо в Александрове. Кроме того, он является заслуженным работником физической культуры России, почётным гражданином города Александров, вице-президентом Владимирской общественной организации «Спортивная федерация «Самбо». Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Именем Алексея Куприкова при жизни названа улица в Александрове.

Прощание с известным спортсменом пройдёт 5 марта в 12.00 в МБУ «Спортивная школа по самбо» по адресу: ул. Гагарина, д. 1, к.2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх