На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Господи такого позора больше не было🙏пацанов жалко😭😭😭В радиоэфире кошм...
  • Андрей Ильин
    Твари! Нужна конкретная чистка МВД, СКР, Судей, приставов, ФСМ! Там немеряно Захарченковых! Вернуть смертную казнь!Слово взял ветера...
  • Вадим Лебедев
    Очередная подготовка... к увеличению пенсионного возраста. И кто будут, счастливыми долгожителями? - Наверное слесаря...Русским прогнозир...

Новый проект "глубинного государства": России касается в первую очередь

Константин Малофеев указал на новый проект "глубинного государства". России касается в первую очередь. Учредитель Царьграда объяснил, стоит ли опасаться исполнения угрозы Эммануэля Макрона.

Неосторожное заявление президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке сил НАТО в Незалежную вызвало панику на Западе.

Оправдываться за нерадивого коллегу пришлось целому ряду лидеров стран Североатлантического альянса, а также самому генеральному секретарю блока Йенсу Столтенбергу, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Макрон при этом не отказался от своих слов. Он подтвердил, что отдавал себе отчёт в том, что говорил. Правда, всего через несколько часов министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне дезавуировал заявление главы государства, отметив, что никаких контингентов отправлено не будет и французы не будут воевать на территории "страны У".

Эту рассогласованность в Париже в эфире программы прокомментировал учредитель канала Царьград Константин Малофеев. Он выразил уверенность, что в реальности ни действующий президент республики, ни руководитель МИД не являются людьми, принимающими решения во Франции:

Поэтому из хорошего: бояться нам нечего. Мы, впрочем, вообще ничего не боимся. Ждать перехода противостояния в фазу прямой войны с НАТО от того, что Макрон там что-то сказал, этот французский мидовец, которого невозможно запомнить, или [министр иностранных дел Германии] Анналена Бербок, было бы наивно. Можно даже не забивать себе голову именами всех этих людей и тем, что они говорят.

Они не принимают решения. Мы знаем, что и Соединёнными Штатами, и Францией, и Англией правит то, что называется истеблишментом, или "глубинным государством", - как угодно можно это называть.

Это богатые люди, принадлежащие к кланам с длинной историей. Последний раз прочитать о них что-то внятное, близкое к правде, мы могли лет 50-60 назад, потом они стали скрываться за спинами публичных политиков.

Вот этот олигархат, он действительно правит. Конкретно во Франции семья номер один, как мы все знаем, это Ротшильды. Но всем заправляют не одни они. Кроме Ротшильдов можно назвать ещё несколько влиятельных фамилий. Они, собственно говоря, и принимают решения. А эти клоуны: Макрон, работавший в бэк-офисе банка Ротшильдов, эти два гомосека, премьер-министр и глава МИД Франции, просто марионетки. Поэтому какая разница, что они там несут,

- подчеркнул учредитель "Первого русского".

Таким образом, слова и мнения Макрона ни на что не повлияют. Если Франция и отправит свои войска в "страну 404", то только тогда, когда так решат Ротшильды и другие верховные кланы. А они пока не хотят этого делать.

Поэтому, когда президент Макрон говорит, что я, дескать, отвечаю за свои слова, его тут же перебивает руководитель МИД: нет, мол, не отвечаешь. Потому что одни и те же кукловоды говорят: ну, этот Буратино отбился от рук, тогда ты, Мальвина, скажи за него так, как нужно. И этот мидовец нам и спешит сообщить: нет-нет, он, Макрон, не прав. Поэтому я бы не относился серьёзно к тому, что они говорят. В плане реальных последствий для нас,

- резюмировал Константин Малофеев.

Между словами и делами - огромная дистанция

Военный эксперт Михаил Онуфриенко ранее указал в беседе с Царьградом, что выступления политиков из Европы и США всегда более радикальны, чем их настоящие шаги. В действительности подписываемые ими документы зачастую даже не накладывают на них каких-либо серьёзных обязательств.

Франция, например, недавно заключила двусторонний договор с киевской хунтой о безопасности. Там нет ни одного обещания, что Париж сделает что-то конкретное. ЕС подписался год назад под обязательством поставить миллион боеприпасов Незалежной. По заявлениям [президента "страны У" Владимира] Зеленского, отправлено менее половины. А по словам Евросоюза - 60%. Но это всё. Поэтому здесь между словами и делами - дистанция огромного размера,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

По его мнению, выступление Макрона - это даже не попытка напугать Россию. Наша страна всегда реагировала на подобное вполне однозначно: мы будем рассматривать переброску военных НАТО как вторжение и можем применить ядерное оружие.

Поэтому французский лидер, скорее, хотел показать США, какой он исполнительный вассал. Кроме того, это своего рода прощупывание почвы. Притом в первую очередь среди своих союзников.

И реакция и главы НАТО Йенса Столтенберга, и "ливерной колбасы" Шольца (речь о канцлере ФРГ Олафе Шольце. - Ред.), и глав государств Польши, Чехии, то есть наиболее исполнительных поставщиков оружия, и, пусть неформально, неофициально, своих военных специалистов в распоряжении киевской хунты свидетельствует о том, что Макрон прекрасно знал, что никаких реальных шагов после его реплики не будет, что его слова будут дезавуированы. Что касается односторонней отправки Францией легионеров непосредственно на линию фронта… Это кого она поставит? Тех, кто впереди собственного визга бежали из Афганистана и Ирака? Или тех, кого с завидной регулярностью то из одного государства, то из другого год за годом выгоняют в Африке бушмены и наши вагнеровцы?

- заключил эксперт.

Двойные стандарты как они есть 

Военный волонтёр Алексей Живов в свою очередь предположил в беседе с Царьградом, что Париж рассматривает вариант участия в конфликте в Незалежной в качестве суверенного государства, то есть без прямой поддержки со стороны других стран НАТО:

Мне кажется, Макрон говорил о том, что отдельные государства блока, не прикрываясь зонтиком альянса, могут разместить свои ограниченные контингенты на территории Украины. Они же не хотят быть уничтожены ядерным оружием России. Но при этом им важно остановить русский военный каток, который со временем будет набирать всё большую и большую скорость. Там уже ручник не дёргается, на этом катке… [Президент России] Владимир Владимирович [Путин] предлагал дёрнуть, но никто не послушал. Поэтому наш каток будет разгоняться и дальше - в сторону Центральной и Западной Украины. Поэтому на Западе и задумались, как бы так сделать, чтобы ввести туда войска, но как будто не от НАТО…

То есть противники хотят вступить в войну с Россией, но при этом не навлечь на себя наш ядерный гнев, чтобы хуже стало только русским, и в настоящее время прощупывают почву, пояснил эксперт.

Это попытка скрестить ужа и ежа, чтобы они всё-таки своих военнослужащих завели на Украину, а мы по ним не били, потому что это вроде как не НАТО… То есть дома у себя они НАТО, а в Незалежной - не НАТО. Понимаете, какая идёт тонкая игра. Это как и с попыткой конфисковать валютные активы России, замороженные за рубежом. Дескать, мы у вас их заберём… Хотя нет, не заберём. Ладно, не заберём пока, но все доходы обратим в свою пользу. А нет, всё-таки заберём. А давайте ещё юристов спросим, можно ли забрать. Ой, юристы сказали можно. Ну, давайте тогда… Поэтому они лицемерят, юлят как могут, потому что прекрасно понимают, чем будут чреваты их реальные действия,

- констатировал собеседник "Первого русского".

 

Ссылка на первоисточник
наверх