В Лондоне после перепалки в Овальном кабинете приняли Владимира Зеленского. Там его всячески успокаивали, и даже Карл III не ушёл от этой повинности. В целом же, главным девизом переговоров стало нервное хихиканье. В стиле Кира Стармера. Почему? Сейчас объясним.
Итак, в выходные называющего себя президентом Украины Владимира Зеленского успокаивали в Лондоне…
Премьер-министр Великобритании Кир Стармер принял у себя множество европейских лидеров.
Встреча, в частности, позволила Стармеру и президенту Франции Эммануэлю Макрону поделиться с другими лидерами информацией о своих визитах в США, где оба вели переговоры с Дональдом Трампом и пытались убедить президента США продолжить поставлять военную помощь. Кир Стармер намеревался провести общую беседу, как это было неделю назад в Елисейском Дворце, когда европейские лидеры провели свое совещание касательно будущих действий. Затем, как объясняли в канцелярии премьера, Стармер проводил отдельные встречи с главарём киевского режима Владимиром Зеленским и премьер-министром Италии Джорджей Мелони.Переговоры Стармера и Трампа прошли 27 февраля. И, несмотря на то что ни в чём убедить Трампа британцу не удалось, Bloomberg настаивают, что встреча была "крайне продуктивной":
Премьер-министр Великобритании Кир Стармер завершил встречу с Дональдом Трампом, испытывая огромное удовлетворение несмотря на то, что не добился главной цели. Он "очаровал" президента США и передал ему персональное приглашение на государственный ужин от Короля Чарльза. Трамп тут же принял приглашение и рассказал о своей любви к Великобритании.
В какой именно момент Стармер "очаровал" Трампа, остаётся неизвестным.
Вероятно, когда президент США спросил, готов ли Лондон сразиться с Россией один на один без поддержки Вашингтона? Или, когда Стармер смог ответить на это лишь глубокомысленным "ну-у-у, э-э-э", а дальше нервно хихикнул?Как бы там ни было, встреча европейских лидеров с Зеленским в Лондоне тоже ни к чему не привела. Напомним, в пятницу в Овальном кабинете Владимир Зеленский позволил себе кричать на Трампа и вице-президента США Джей Ди Вэнса. После и самого Зеленского, и всю его делегацию попросили покинуть Белый дом без подписания соглашения. Так что успокоительной встреча Зеленского с европейскими лидерами не стала. Очевидно, разногласий между участниками стало ещё больше.
Почему европейцы во главе с Лондоном не могут договориться? Причин несколько:
- Главное, что хотели согласовать – это отправка войск на Украину. Но если европейцы отправят кого-то официально, они станут прямыми участниками конфликта. И Россия уже не будет воевать в "белых перчатках".
- Вариант, который считали наиболее уместным – это отправка миротворцев в зону СВО, когда горячая фаза противостояния прекратится. Но и это не вариант. Россия не позволит принять подобное решение, чего бы там себе не думали европейские соседи. Все так называемые миротворцы, также как и регулярные войска, станут законной целью.
- Даже если бы о введении миротворцев договорились (что само по себе не факт), европейцам нужна была поддержка США. А ссора в Белом доме показала, что с поддержкой дела обстоят не очень хорошо.
В сухом остатке: поскольку сейчас страны ЕС и, Лондон, в частности, не являются сторонами переговоров по урегулированию украинского конфликта, всей этой компании остаётся только нервно хихикать. В стиле Кира Стармера. Это мы и наблюдали в Лондоне накануне.
Свежие комментарии