На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 882 подписчика

Свежие комментарии

  • V K
    А Вы подумали, как Путин будет смотреть в глаза ветеранам этой войны? Женам погибших, искалеченных воинов? Путин може...Зеленский на чемо...
  • Елена Каратеева
    Владимиру Зеленскому имеет смысл обратиться к В. В. Путину: "Повинную голову меч не сечет" - говорили на Руси. В. Пут...Зеленский на чемо...
  • Evgenija Palette
    А нам надо хорошо думать трезвой головой, прежде, чем принимать серьезные решения с этим ССЫ, не забывая формулу - "Д...Между Китаем и СШ...

Цифровой стандарт поможет Северо-Западу России с продвижением продукции на зарубежные рынки

На Госсовете России рассмотрели проблемы экспорта продукции ЛПК северозападных регионов. Заседание провел Александр Цыбульский

Губернатор Александр Цыбульский возглавил заседание комиссии Госсовета России на тему "Международная кооперация и экспорт". Участники обсудили сложности, с которыми сталкиваются предприятия северо-западного региона России при экспорте своей продукции.

Данное заседание, первое в 2025 году, стало важным событием, поскольку на нем обсуждались вопросы, касающиеся конкретной индустрии – лесопромышленности и целлюлозно-бумажной отрасли. Предприятия региона ориентировались на европейские рынки, но из-за санкций ситуация поменялась.

– Наша задача – сегодня заслушать крупнейших производителей продукции ЛПК о планах и имеющихся проблемах, связанных с переориентацией на новые рынки, и выработать предложения по их решению, – сказал глава комиссии Госсовета Александр Цыбульский.

Сейчас предприятия вынуждены искать новые направления, в основном в Азии, Ближнем Востоке и Африке. Участники заседания озвучили существующие препятствия, такие как высокие пошлины и транспортные проблемы.

Для решения этих вопросов было предложено субсидирование транспортировки по севморпути, а также разработан проект цифрового стандарта предоставления экспортных услуг, планируя его внедрение к началу 2026 года. Минэкономразвития России готово вести переговоры с дружественными странами по вопросам корректировки ставок пошлины, основываясь на балансе взаимных интересов.

Александр Цыбульский отметил, что развитие морских перевозок значительно снизит нагрузку с железнодорожных магистралей.

Немаловажно, что в развитии севморпути заинтересованы и иностранные коллеги. Прибывшие с рабочим визитом в Архангельск дипмиссии восьми стран выразили надежду на взаимовыгодное сотрудничество в данном направлении.

Также на заседании коснулись вопроса распределения федеральных субсидий среди регионов для финансирования центров развития экспорта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх