На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Б
    Этим коментом ты показал всю вашу, ильдусову, ментальность. "Хозяин", "показал",  "будущие свои владения". Ходите ста...Путин сломал сист...
  • Александр Ткаченко
    Самое главное что бы ёжики не кончились."Когда уже рухнет...
  • Eduard
    Да,просирать СССР было легче.Из союзников сделалисебе жк врагов.Англисане постарались!Прилепин: Украина...

Редкий феномен: крысиные хвосты сплетаются в "узел" из глины и помёта

Эстонский учёный Андрей Милютин подтвердил реальность феномена "крысиный король", когда хвосты крыс сплетаются в узел зимой. Это явление стало смертным приговором для животных, неспособных добывать пищу и воду. Эксперименты с крысами в стратосфере подтвердили их устойчивость.

Издание National Geographic сообщило о том, что редкий природный феномен, когда хвосты крыс свиваются в плотный узел, действительно существует и не является лишь средневековой легендой.

Эстонский учёный Андрей Милютин, который изучил живых особей в 2021 году, отметил:

«Это смертный приговор. Животные страдают от постоянных болей».

Кроме того, Милютин установил, что слипание хвостов чёрных крыс происходит не самопроизвольно, а при помощи смеси из глины, помёта и перьев. Как сообщил учёный, большинство случаев происходят зимой, когда животные сбиваются в кучу для сохранения тепла.

Особенность этого явления заключается в том, что связанные крысы обречены: они не могут добывать пищу и воду. Некоторые особи пытаются отгрызть свои хвосты, но чаще всего погибают от обезвоживания и стресса. Милютин стал одним из немногих специалистов, который наблюдал данный феномен на живых животных.

Консультант компании RmC Pest Management Consulting Корриган подтвердил редкость этого феномена для человеческих наблюдений, но не исключил, что в крысиной среде он может быть более распространён. Исторические свидетельства о «крысиных королях» известны с XVI века и рассматривались как предвестники бедствий.

«Конечно, это реально, но это редкость. По крайней мере, редкость для нас, людей. Возможно, не для длиннохвостых крыс мира», — заявил Корриган.

Ранее русские исследователи успешно провели запуск крыс в стратосферу, оснащённых нейроимплантами с элементами искусственного интеллекта.

Как сообщила биотехнологическая лаборатория Neiry, грызуны благополучно перенесли высотный полёт и вернулись на Землю в добром здравии. После приземления специалисты провели оценку жизненных показателей подопытных и не зафиксировали никаких нарушений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх