На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    🤦‍♂️Русским устроили ...
  • Sergey Ivanov
    Опять знаменитый русский «гуманизм»? А что? А я бы согласился! Я бы получил прах наших солдат. А вот украинских- я бы...Мёртвых на живых....
  • Бендер Задунайский
    А сколько таких фирм и фирмочек еще на территории России ? Вот то-то ...Хлеб для "Азова"*...

Укус гадюки: первая помощь и чего нельзя делать ни в коем случае

Как распознать ядовитую змею, оказать первую помощь и что нельзя делать при укусе.

Одна из самых страшных змей, которые обитают в России, - это гадюки. Их укусы ядовиты, поэтому важно знать, как распознать это пресмыкающееся и оказать первую помощь пострадавшему.

Как пишет URA.RU, в России обитает несколько видов гадюк.

Отличить обыкновенную гадюку от других поможет зигзагообразный узор вдоль спины. Окраска может варьироваться: встречаются чёрные, серые, коричневые особи, а также с желтоватым, красноватым или медным оттенком. У гадюки зрачки имеют вертикальную форму, как у кошек, в отличие от круглых зрачков у большинства других змей. Обыкновенная гадюка – наиболее распространённый вид в нашей стране.

Степная гадюка почти идентична обыкновенной, но немного меньше – до 55 см. Она серо-бурого цвета с тёмными пятнами по бокам и рисунком на голове. Степная гадюка обитает в южных регионах России, преимущественно в степях и на лугах.

Кавказская гадюка имеет особый окрас (ярко-красный, кирпичный или оранжево-жёлтый). Встречается в основном на Кавказе.

Восточная гадюка обитает на Дальнем Востоке России, в Приморье и некоторых районах Хабаровского края. Имеет характерную окраску и может быть довольно крупной.

Важно помнить, что змеи не атакуют без причины. Поэтому при встрече не стоит делать резких движений и поворачиваться к змее спиной. Запрещено проявлять агрессию или ловить змею голыми руками.

Когда гадюка чувствует угрозу, она может свернуться кольцом, резко распрямиться и "подпрыгнуть", чтобы укусить.

Она реагирует на опасность шипением и агрессивными выпадами, пытаясь отпугнуть угрозу.

При встрече с человеком змеи обычно стремятся уползти. Если змея осталась на месте, необходимо соблюдать дистанцию в пару метров, избегать резких движений, нельзя провоцировать или фотографировать животное.

Что делать, если укусила гадюка? Главное – обездвижить пострадавшего до приезда скорой помощи. Чем меньше движений, тем медленнее будет интоксикация. Необходимо промыть рану чистой водой и перебинтовать её, но не туго. Ни в коем случае нельзя отсасывать яд, давать пострадавшему спиртное (алкоголь расширяет сосуды и способствует распространению яда).

 

Ссылка на первоисточник
наверх