На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    вместе с его друзьями!!!Экс-замминистра о...
  • Амара Карпова
    когда очередь его друзей шойгу и песков🤮🤮💩💩Иск Промсвязьбанк...
  • Людмила
    Это не личное мнение. Это заказ на разжигание и ненависти между странами. Это выгодно НАТО, особенно англосаксам. Они...Так вот кто заказ...

Забирать имущество без проверок: Минфин инициировал скандальное нововведение

Министерство финансов России во главе с Антоном Силуановым и Федеральная налоговая служба под началом Даниила Егорова инициировали нововведение, которое может существенно обострить социальную напряженность в стране. Они предложили вводить блокировку имущества лиц, имеющих задолженность, не дожидаясь налоговой проверки.

При этом основание для ареста собственности будет весьма зыбким — если компетентные государственные органы посчитают, что у должника есть высокий риск уклонения от уплаты долга.

Абсурдное предложение

Чиновники объясняют эти новшества тем, что на данный момент службам не хватает оперативности, а ФНС перегружена огромным количеством проверок. Кроме того, налоговая желает найти лекарство от повсеместной практики обмана государства, когда человек, имеющий задолженность, успевает продать всё нажитое, увести свои капиталы за рубеж и объявить себя банкротом (за последние два года должники скрыли от федеральных органов, по данным источника "Ведомостей" в ФНС, 170 миллиардов рублей — сумма равная доходам бюджета Смоленской области за 3-4 года). Это стало возможным в том числе из-за того, что государство недостаточно чётко проработало методику фиксации наличного имущества граждан с долгами.

Особую обеспокоенность вызывает непрозрачная процедура блокировки имущества. Решение налоговый инспектор будет принимать по сути единолично, исходя из каких-то невнятных критериев. Ситуацию не спасает даже теоретическая возможность замены такой карательной меры поручительством, банковской гарантией или залогом.

Предприниматели уже высказываются резко негативно по отношению к очередной минфиновской "реформе". У них не остается ни времени, ни инструментария для защиты своих прав. Если налоговая арестует имущество по ошибке, нормальная работа бизнеса будет нарушена, а убытки, естественно, никто не возместит.

Что с того?

Антон Силуанов при помощи Федеральной налоговой службы продолжает попытки задушить малый и средний бизнес, вместо того, чтобы оказать МСП посильную помощь. Реализация предложенных мер приведет к совершенно неприемлемому числу ошибок, будет большое число пострадавших. Если кто-то полагает, что это не несет в себе серьезных рисков для общественно-политической ситуации в стране, то он ошибается.

Социально-экономическая ситуация в России исторически не отличается стабильностью. Помимо этого, нас ещё пытаются шатать извне. А социальная проблематика — идеальное взрывчатое вещество для протестов. Не следует забывать, с чего началась так называемая "Арабская весна" в 2010 году: с самосожжения уличного торговца овощами Мохаммеда Буазизи в Тунисе, которого североафриканские "силуановы" решили из принципа оштрафовать на жалкие 7 долларов.

Проведение в жизнь инициативы Минфина и ФНС только навредит простым гражданам, сделает их менее защищенными перед лицом финансовой инспекции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх