Власти Латвии приняли решение по журналисту "Дождя"* Алексею Коростелёву. Привлечь к ответственности его нельзя, но запретить въезд в страну можно.
Инициатива запретить Коростелёву съезд в Латвию принадлежала Службе госбезопасности Латвии. Она поступила 6 декабря. Предложение рассмотрел глава МВД Кристап Эклонс.
"Эклонс внёс в так называемый чёрный список бывшего ведущего телеканала "Дождь"* Алексея Коростелёва, высказывания которого о поддержке российской армии вызвали скандал и привели к аннулированию лицензии "Дождя" в Латвии", - пишет портал Delfi.
Привлечь к ответственности в Латвии Коростелёва нельзя: у него нет ни визы этой страны, ни вида на жительство. Более того, журналист работал из Грузии. Но запретить въезд, согласно латвийским законам, как оказалось, можно. Коростелёв может обратиться в административный окружной суд, если решит воспользоваться правом обжаловать решение.
"Не сомневаемся, заразительному примеру вскоре последуют повторюши из Литвы и (с небольшой задержкой) Эстонии – так же, как ранее случилось с закрытием вещания этого антироссийского (но недостаточно!) телеканала", - не удержался от иронии автор Telegram-канала "Выпускайте Кракена!".
Напомним, лицензия "Дождя"* была аннулирована латвийскими властями 8 декабря. Причиной была названа "угроза государственной безопасности и общественному порядку".
________
* Включён Минюстом России в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иноагента.
Свежие комментарии