В Москве, Нальчике и Ставрополе задержаны семеро подозреваемых в хищении более 50 млн рублей. Под видом стоматологических услуг преступники присваивали бюджетные средства. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.
Под видом предоставления стоматологических услуг населению в Москве, Нальчике и Ставрополе было похищено более 50 миллионов рублей из государственного бюджета.
По сообщению представителя МВД РФ Ирины Волк, задержаны семеро подозреваемых в организации мошенничества.Волк сообщила в своем Telegram-канале: "Мои коллеги из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления внутренних дел по Юго-Восточному административному округу Главного управления МВД России по Москве, совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Москве и Московской области, задержали подозреваемых в мошенничестве. Семеро участников организованной группы подозреваются в преступной деятельности, осуществляемой под видом оказания медицинских услуг".
Заведено уголовное дело по статье о мошенничестве, согласно части 4 статьи 159 УК РФ. В домах подозреваемых и стоматологических клиниках в Москве, Нальчике и Ставрополе проведены обыски, в результате которых были изъяты средства связи, электронные устройства, компьютерная техника, документация и иные предметы, представляющие доказательственное значение.
Шести подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а одному — в виде домашнего ареста. По словам Волк, преступники через подконтрольные медицинские учреждения в указанных городах получали личные данные граждан, их страховые полисы и оформляли медицинские карты, в которых была записана ложная информация о якобы оказанной стоматологической помощи.
Эти данные отправлялись в Фонд обязательного медицинского страхования, который оплачивал клиникам якобы предоставленные услуги.
"Финансовые средства из государственного бюджета перечислялись клиникам и впоследствии присваивались соучастниками. На данный момент ущерб оценивается в более чем 50 миллионов рублей", — добавила Волк.
Свежие комментарии