На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Прямо "трагедия"!Крокодил атаковал...
  • Eduard
    На Родину,а там в ТЦК,пусть покажут любовь к Украине на месте!США могут приступ...
  • Eduard
    Трамп посто шутит,это его шоу, Он живет в стране где любят шоу!Трамп, вылетая к ...

Меньше лотосов, больше змей. Уникальное озеро под Волгоградом удивило местных

Уникальное озеро под Волгоградом, где каждый год цветут лотосы, удивило местных. Цветов там вот уже пять лет как меньше и меньше. А вот змей – всё больше. К счастью, расплодились в водоёме не опасные их виды, а ужи. Тем не менее, многие теперь опасаются приезжать отдыхать к озеру с лотосами – уж хоть и не ядовит, но укус его неприятен.

На неделе в Волгоградском областном комитете природы оповестили: начался сезон цветения лотоса орехоносного. Изумительно красивый цветок распускается на водной глади уникального озера в природном парке Волго-Ахтубинской поймы.

Это всего в 10 километрах от Волгограда. Так что посмотреть на цветение лотосов отправились гурьбой и местные жители, и, конечно, журналисты.

Публика, однако, была неприятно удивлена. Люди говорят: лотосов начиная с 2020-го года в озере всё меньше и меньше. В этом году начитали около двухсот бутонов.

Раньше на озере был буквально ковёр из листьев и нежных розовых цветов. Нынче же заросли лотоса сильно поредели. Тенденция печальная.

Во всём виноваты, как водится, люди, которые рвут нежные растения. И рвут напрасно: сорванный лотос тут же увядает, в вазе он стоять не будет.

На земле у озера встречаются кем-то небрежно сорванные и брошенные под ноги цветы. Эти люди явно быстро поняли, что увядший в секунды цветок тут же потерял всю свою красоту. После этого он, конечно же, стал больше не нужен,

- с горечью пишут журналисты местного издания "Блокнот".

А ещё на озере расплодились змеи. Нынче там очень много ужей – ядовитых видов, к счастью, пока не заметили.

От гадюки ужа легко отличить по жёлтым или рыжим полоскам возле головы.

И хотя эти змеи неядовиты, укусить они могут. Да и в целом такие обитатели пугают посетителей озера.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх