Заммэра Москвы Петр Бирюков сообщил о завершении замены асфальта на ключевой магистрали столицы — Каширском шоссе. Ремонт охватил более 320 тыс. кв. м, работы велись ночью для минимизации трафика, с применением современных технологий.
Специалисты городского хозяйства завершили замену асфальтобетонного покрытия на одной из значимых магистралей южной части столицы, Каширском шоссе.
Данную информацию предоставил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. "Поддержание дорог столицы в нормативном состоянии — приоритетная задача. Ежегодно мы организуем мероприятия по обновлению асфальта в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. На этот раз ремонт состоялся на Каширском шоссе, где было восстановлено покрытие на площади более 320 тысяч квадратных метров, включая участок от Каширского тоннеля до улицы Маршала Захарова и участок дублера магистрали", - заявил Бирюков.Заместитель мэра сообщил, что предыдущий ремонт дороги проводился в 2021 году. Срок гарантийного покрытия истек, и на проезжей части из-за интенсивного использования возникли локальные разрушения и колейность, что могло поставить под угрозу безопасность дорожного движения.
"Работы по ремонту были разделены на несколько этапов. Вначале осуществили фрезерование старого покрытия, затем провели ремонт смотровых колодцев и дождеприемных решеток, после чего уложили новый слой асфальта. На заключительном этапе была нанесена дорожная разметка. Работы проводились преимущественно ночью, когда движение менее интенсивное, с частичным ограничением пропускной способности", - добавил заместитель мэра.Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что при укладке асфальта на дороги города применяются современные технологии и используются асфальтобетонные смеси собственного производства.
Суммарно городские заводы выпускают больше 2 миллионов тонн такой смеси за сезон.Ранее мы писали о предупреждении Минстроя РФ относительно возможного спада в строительной отрасли. Заместитель министра строительства РФ Никита Стасишин указал, что перенос сроков ввода жилья может негативно сказаться на темпах строительства в ряде регионов. Это решение зачастую принимается как застройщиками, так и региональными властями. Основное внимание уделяется тому, что сдача новых объектов переносится на начало года, создавая тем самым задел на будущий период.
Свежие комментарии