Пока Киев отчаянно пытался выпросить оружие у американцев, в США вынесли приговор президенту Владимиру Зеленскому. Русская армия приблизила конец Украины: бывшие союзники - самые страшные враги. Подробности - в материале Царьграда.
О фонде, который хотели направить на восстановление украинской экономики, в том числе энергосектора, инфраструктуры, сельского хозяйства и тд, собирались объявить на следующей неделе на конференции в Риме.
Сперва планировалось, что деньги дадут организации, финансируемые властями ФРГ, Италии и Польши. Однако переговоры из-за позиции главы Белого дома по Украине были остановлены. Неучастие Вашингтона в фонде стало очевидным ещё в декабре прошлого года, отмечает издание.Заместитель председателя BlackRock и один из руководителей переговоров Филипп Хильдебранд прежде утверждал, что фонд должен привлечь не менее 500 млн долларов от стран, международных банков развития и других спонсоров, а также 2 млрд долларов от частных инвесторов. По его словам, это могло бы объединить консорциум инвесторов в акции и долговые обязательства, способных профинансировать восстановительные работы на Украине на сумму не менее 15 млрд долларов.
Представитель инвестиционной компании заявил, что BlackRock завершила свою бесплатную консультационную работу по Украинскому фонду развития в 2024-м и больше не участвует в "каких-либо активных проектах" с Банковой.
Согласно информации собеседников агентства, Париж решил не закрывать проект и взял инициативу в свои руки - Франции разрабатывают альтернативный план по созданию фонда. Стоит отметить, в феврале премьер-министр Украины Денис Шмыгаль оценил сумму затрат на восстановление страны в 500 млрд евро.
Итак, подведём итоги. Туманное будущее Украины спугнуло инвесторов и теперь они не хотят в неё вкладывать. А ведь ещё пару лет назад картина была совсем другая. По факту, случилось то, чего все ожидали: ВС России сделали соседнюю страну убыточным предприятием для её спонсоров.
BlackRock на самом деле это довольно скучная предельно бюрократизированная структура, опутанная массой компромиссов, сдержек и противовесов, в силу масштаба делающая весомые доходы с процентов на проценты с оборота. Отказ от украинского фонда значит только одно: они понимают, что выгоды там не будет, а вот в убытки может придется списать больше, чем хотелось бы. И причина этому – не Трамп, и не политика НАТО, а в первую очередь действия нашей страны и наших вооруженных сил, которые каждый день обессмысливают любые надежды на "бизнес на Украине",
- пишет Телеграм-канал "Старше Эдды".
Что же, крупный бизнес на Украине теперь невозможен? Отвечаем: возможен. Но с одним нюансом: для компаний из России.
С продвижением ВС РФ "инвестиционная привлекательность" упала до нулей вместе с гарантиями Зеленскому,
- делится своим мнением ветеран ЧВК "Вагнер" Condottiero.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свежие комментарии