На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Читал много лет назад заметку в "Аргументах и фактах" о том, что до революции в Волге раков не ловили, рыбы хватало. ...В азовских лимана...
  • Виктор Галкин
    Я, и сегодня не верю в его смерть.Пригожин жив? Вид...
  • Виктор Тимошевский
    Очередные потуги несостоявшегося следователя. 3 ноября был онлайн,через 4 дня после пропажи.пропали в конце сентября....Вместе с Усольцев...

Евгений Тишковец спрогнозировал позднюю зиму в Москве в 2025 году

Метеоролог Евгений Тишковец сообщил, что климатическая зима придет в Москву позже обычного в 2025 году. Ноябрь будет теплым и сухим, что задержит зимние холода до конца осени. В Центральной России ожидается температура выше нормы и дефицит осадков.

Москва в 2025 году столкнется с поздним приходом климатической зимы.

Данную информацию представил ведущий специалист центра погоды «Фобос», Евгений Тишковец, как сообщает РИА Новости.

По его словам, ноябрь в столице будет характеризоваться относительной теплотой и засушливостью.

Таким образом, начало метеорологической зимы (формирование устойчивого перехода среднесуточной температуры через ноль в сторону отрицательных значений), которое обычно фиксируется примерно 10 ноября, будет отсрочено. Ожидается, что снежный покров сформируется только в последние недели календарной осени, — пояснил Тишковец.

Он отметил, что в регионе Центральной России в ноябре предсказывается повышение температуры на два-четыре градуса выше климатической нормы. Прогнозы также указывают на дефицит осадков в столичном регионе, который составит от 20 до 30 процентов.

Ранее стало известно, что в предстоящие выходные, с 1 по 3 ноября, Москва будет подвержена рекордному повышению температуры.

Ранее мы писали о значительных усилиях России по развитию добычи лития на фоне растущих глобальных потребностей в этом металле. Ожидается, что к 2026 году, при поддержке Роснедр, страна приступит к промышленному производству лития, что станет важным шагом в укреплении её позиций на международном рынке.

Это подтверждает стратегическое значение проекта, учитывая роль лития в производстве современных аккумуляторов и его влияние на экономические перспективы, обсуждаемые Центробанком России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх