На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Левенкова
    тебя ступников, предатель все равно найдут и ты мразь свое получишь,как кузменков или как его,не долго тебе ходить по...Ему плевать: Пере...
  • Вова Рябов
    Так Венесуэла ждёт ракеты для защиты от агрессора в лице штатовСША. Tomahawk. Ук...
  • Eduard
    Поздравляем!Минобороны РФ: Ос...

Конец света перенесли: Вселенная просуществует меньше, чем думали

Теория Хокинга пересмотрена: конец мироздания наступит быстрее.

Вселенная может исчезнуть значительно раньше, чем предполагалось - через 10⁷⁸ лет. К такому выводу пришли нидерландские ученые из Университета Радбауда, пересмотрев теорию излучения Хокинга. Исследование, опубликованное в Journal of Cosmology and Astroparticle Physics, показало, что предыдущие оценки в 10¹¹⁰⁰ лет были слишком оптимистичными.

Физики Хейно Фальке, Майкл Вондрак и математик Вальтер ван Сёйлеком обнаружили, что даже самые устойчивые космические объекты - белые карлики - полностью "испарятся" за новый расчётный срок. При этом нейтронные звёзды и чёрные дыры звездной массы, несмотря на разную силу гравитации, исчезнут одновременно - через 10⁶⁷ лет.

В качестве любопытного примера учёные рассчитали, что Луна и человеческое тело полностью растворятся в пространстве через 10⁹⁰ лет, если не учитывать другие процессы разрушения. 

- Конец Вселенной наступит гораздо раньше, но по человеческим меркам это все равно невообразимо долгий срок,

 - отметил профессор Фальке.

Исследователи подчёркивают, что их междисциплинарная работа не только уточняет сроки гибели мироздания, но и помогает лучше понять загадочное излучение Хокинга. Эти выводы, хотя и выглядят пугающе, дают науке новую пищу для размышлений о фундаментальных законах Вселенной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх