На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Курьеру паяло в очко! Бабулька проверить на легальность происхождения бабла. Я на пенсию даже пол димон за три года н...30 миллионов нали...
  • Владимир Тимошков
    Бабла не жалко! Купи это гавно и плати за каждый пук!"Кремль дал неофи...
  • Владимир Тимошков
    Подорожают пердукты на букву "Ф" - все!!!Какие продукты по...

РЖД тестирует элементы для скоростных поездов: запуск в 2028 году

РЖД начали испытания компонентов ходовой части высокоскоростного поезда. Испытания проходят в Коломне специалистами ВНИКТИ. Ожидается, что первые тесты поездов проведут в 2027 году на участке между Зеленоградом и Тверью. Запуск маршрута Москва-Санкт-Петербург запланирован на 2028 год.

Российские железные дороги (РЖД) начали испытания компонентов ходовой части будущего высокоскоростного поезда.

Объектами тщательного изучения стали колёса и оси как для моторных, так и для немоторных тележек. По данным компании, все эти элементы произведены на отечественных предприятиях.

Российские железные дороги заявляют, что исследовательская работа ведётся специалистами из Всесоюзного научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИКТИ), расположенного в Коломне. Испытания проводятся на единственном в России стенде, способном моделировать нагрузки, которым подвержена колёсная пара высокоскоростного электропоезда.

Ожидается, что железнодорожное сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом начнёт работать в полном объёме к 2028 году. Время пути между этими городами по высокоскоростной магистрали (ВСМ) составит всего 2 часа 15 минут.

Осенью 2027 года планируется первая серия испытаний отечественных высокоскоростных поездов на тестовом участке ВСМ между Зеленоградом и Тверью. Об этом сообщил Александр Сахаров, глава Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор), в ходе встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным в июле текущего года.

В том же месяце вице-премьер Виталий Савельев доложил на совещании у президента России Владимира Путина, что до 2030 года планируется обеспечить поставку 43 высокоскоростных поездов.

Производством поездов занимается предприятие "Уральские локомотивы", входящее в группу компаний "Синара".

 

Ссылка на первоисточник
наверх