Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в статье критикует Международный уголовный суд за рассмотрение дел второстепенных преступников, не представляющих угрозу человечеству, и утверждает о влиянии Запада на его решения.
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своей статье под заголовком «Утраченные иллюзии, или Как Международный уголовный суд стал юридическим ничтожеством», опубликованной в журнале «Правоведение» Санкт-Петербургского государственного университета, выразил мнение о том, что Международный уголовный суд (МУС) начинает рассматривать дела, фигуранты которых могут быть жестокими преступниками, однако не представляют угрозы для всеобщей безопасности.
Медведев отметил: «Бросается в глаза и то, что Гаагский уголовный суд внимательнейшим образом в течение долгих лет рассматривал дела безусловно жестоких, но вполне заурядных главарей этнических банд, серийных убийц и насильников».
Он выделил, что, даже будучи жестокими преступниками, у которых «руки по локоть в крови соотечественников», они не обладали той властью, чтобы представлять угрозу для всего мира.
Медведев продолжил мысль, задав вопрос: «Являются ли эти «полевые командиры», предводители конфликтующих африканских племен и прочие уголовники реальными «международными преступниками», с которыми невозможно справиться силами национального правосудия их государств?»
Также в своей статье Медведев упомянул, что МУС стремится действовать в интересах коллективного Запада, принимая решения об осуждении или помиловании.
Свежие комментарии