На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Он чекнутый или нас такими статейками кормят расчитывая что мы дебилы наивные?Фермеры заковали ...
  • Eduard
    Санкции больше по Европе его корешам бьют! Миллиарды теряютчто бы некую Украину поддерживать.Причем она не их часть!Зеленский, как аз...
  • Eduard
    Отправьте его и весь Квартал95 на фронт,еу там будит "хорошо".Можно сразу на "минное поле"!Зеленский, как аз...

Парадокс XXI века: почему нам кажется, что сутки стали короче

Исследователи совершили прорыв в науке, раскрыв тайну явления, из-за которого нам кажется, что время летит с невероятной скоростью.

Не так давно учёные сделали сенсационное открытие, объясняющее феномен ускоренного восприятия времени. Об этом пишет Life.ru.

Согласно исследованию, ускорение времени может быть связано с изменениями в природных колебаниях Земли, в частности, с резонансом Шумана.

Явление, при котором происходит обмен энергией между поверхностью нашей планеты и её верхним слоем атмосферы, называется резонансом Шумана.

Долгое время частота этого явления составляла 7,83 герца, но с начала XX века она начала расти и сегодня достигла 16 герц. Это изменение приводит к тому, что 24-часовые сутки воспринимаются как 16-часовые, создавая ощущение ускорения времени.

Организм человека продолжает функционировать в соответствии с биологическими ритмами, которые согласованы с природными циклами Земли. Несовпадение внутреннего времени человека с внешними изменениями может вызывать повышенную нервозность, утомляемость и стресс, в то время как некоторые люди, наоборот, испытывают неожиданный прилив энергии.

В современном мире, где информации становится всё больше, а времени на её обработку всё меньше, мозг порой не успевает справиться с нагрузкой. Это приводит к тому, что мы чувствуем, будто количества часов в сутках становится недостаточно.

Исследователи призывают не делать поспешных заключений, указывая на то, что, хотя изменения в электромагнитных полях нашей планеты были обнаружены, пока не существует окончательного понимания причин ускорения восприятия времени.

Однако эксперты рекомендуют снизить темп жизни и ценить каждую минуту, отказываясь от несущественных вещей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх